Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

ДНК-тест помог нелегально удочеренной женщине найти родителей

20 мая 2021, 18:13

1
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

Усыновление и удочерение - это всегда очень сложный процесс. И нередко дети, выросшие в приемных семьях, хотят узнать правду о своем происхождении. Даже если их воспитывали в любви и заботе. TengriMIX расскажет о женщине, которая долгие годы искала своих биологических родителей.

Жительница Великобритании Маргарет Нортон, от которой мать отказалась при рождении, была незаконно удочерена. Однако своих биологических родителей девочка найти не могла, информацию скрывали и ее приемные родители, и врачи: все дело в поддельном свидетельстве о рождении. Как выяснила уже взрослая женщина в 2013 году, роды у ее матери принимала врач-акушер по имени Ирен Кридон.

В 2013 году стало известно, что врач Кридон организовала десятки незаконных и подпольных усыновлений, пока работала акушером и помогала родить матерям из уязвимых слоев населения. Врач также помогала приемным семьям оформить все документы на детей и зарегистрировать их как биологических родителей.

Маргарет с мужем. Фото взято с facebook.com/maggie.norton.7

Приемные родители женщины уверяли ее, что в далеком 1972 году обнаружили ее брошенной на автомобильной стоянке, когда ей было только три дня от роду, и решили удочерить Маргарет. Однако вскоре они подтвердили, что уже покойный врач помогла им организовать тайное удочерение. Они также утверждали, что врач была героиней, которая лишь хотела помогать другим. Однако такая "помощь" является нарушением закона, которое также затрудняет незаконно усыновленным детям поиск биологических родителей.

По словам Маргарет, она наивно полагала, что распространенная фамилия Браун в свидетельстве о рождении была правильной, несмотря на то что у ее приемных родителей была такая же фамилия. Однако, чем дольше женщина искала своих биологических родителей, тем яснее становилось, что документов о ее удочерении нет. Женщина решила обратиться к частному детективу, которому удалось выяснить, что Маргарет была удочерена в Ирландии. Он также помог женщине найти своих биологических родителей с помощью ДНК-теста.

Маргарет с мужем и детьми. Фото взято с facebook.com/maggie.norton.7

Маргарет решила попробовать применить метод поиска по ДНК и воспользовалась сайтом генеалогии. Женщина призналась, что нервничала в ожидании результатов и понимала, что, возможно, сайт не даст никакой информации. Однако спустя три недели Маргарет через сайт нашла своего двоюродного брата, который жил в другом городе. Женщина связалась с ним, и он показал Нортон фотографию, на которой, предположительно, была изображена родная мать Маргарет. Женщина попросила кузена никому о ней не рассказывать и продолжила поиски.

"Я знала, что должна быть очень осторожной", - сказала Нортон в интервью для DailyMail.

Вскоре Маргарет удалось подтвердить личность женщины с фото, и она выяснила, что у нее также есть родные брат и сестра. Как стало известно Маргарет, ее биологическая мать спустя несколько лет после рождения хотела узнать, как поживает ее ребенок, но врач сказала, что это невозможно и что девочка живет со своими приемными родителями.

Женщина сказала, что пока не встретилась со своей семьей из-за пандемии, но она регулярно созванивается с ними и поддерживает связь.




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Из-за чего вдвое возрастает риск развода, выяснили ученые

Во многих семьях партнеры спорят о том, как использовать ограниченные финансовые ресурсы. TengriMIX расскажет о том, почему это может привести

0
В Сети появилась информация об исчезновении лесов в Казахстане

Всемирный лесной дозор на протяжении многих лет ведет статистику обезлесения в разных регионах планеты. TengriMIX расскажет, насколько меньше

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.