• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Источник: Pleasanton Weekly 

"Дочки называют баурсаки несладкими пончиками". Как американцы полюбили Алматы

03 августа 2020, 13:28
Image
43

Семья из Калифорнии полюбила Казахстан и планирует здесь жить несмотря на пандемию. Об этом они рассказали изданию Pleasanton Weekly, сообщает TengriMIX.

Год назад Энди и Джулия Фрей вместе с детьми приехали в Казахстан из небольшого города Плезантон в Калифорнии. В Алматы Джулия работает школьным наставником, а Энди преподает технологию (на уроках студентов обучают основам дизайна, инженерии и информатики) в начальной школе. В следующем году он будет преподавать физкультуру.

"Мы живем в прекрасном таунхаусе с четырьмя спальнями и тремя ванными и чувствуем заботу. Работа и школа находятся совсем рядом. Люди радушные, наших девочек очень тепло встретили одноклассники. Это отличное знакомство с жизнью за границей".

Источник: Pleasanton Weekly 

По словам Джулии, она всегда хотела жить за границей. Энди проработал 15 лет в компании Apple, а затем начал собственный бизнес. Кроме того, они занимались воспитанием двоих детей, поэтому воплощение мечты долгое время откладывалось.

Источник: Pleasanton Weekly 

Когда дочери заканчивали учебу в младшей и средней школе, а Энди выходил из своего бизнеса, семья начала задумываться о переезде. Они посетили международную ярмарку вакансий и заметили, что им подойдет международная школа в Алматы. Джулия с теплом вспоминает первую поездку на природу:

"Мы выехали с дороги в степную местность посреди гор и разбили лагерь посреди юрт, рядом с пастухами на плато Ассы. Мы ходили в поход по горам Тянь-Шаня. Это великолепные горы с ледниками на вершине".

Семья Фрей любит проводить время на горнолыжных курортах, а также увлекается другими видами спорта. Девочки играют в футбольных командах и участвуют в международных соревнованиях. Энди даже принял участие в Алматинском марафоне.

Источник: Pleasanton Weekly 

Джулия отмечает культурное и этническое разнообразие Алматы: 

"Здесь говорят по-русски, при этом в школах обязательно изучают казахский язык и историю страны. На одной улице находится огромная мечеть, а на соседней - большая русская православная церковь. Население при этом очень светское, люди уважают друг друга".

Источник: Pleasanton Weekly 

Семья Фрей быстро адаптировалась к казахстанской кухне, полюбив многие местные блюда:

"Плов готовится в масле, а не в воде. Это делает его довольно сытным. Дочкам нравятся баурсаки. Они напоминают пончики, только тесто несладкое", - поделилась Джулия.

Источник: Pleasanton Weekly 

По словам Энди, единственная вещь, которую они не могут найти в Алматы, - это арахисовое масло.

Сейчас семья гостит у своих родителей в Калифорнии и в ближайшее время планирует вернуться в Казахстан для продолжения работы:

"Несмотря на пандемию, мы хотим продолжить жить в Казахстане. Я была приятно удивлена, насколько хорошо моя семья адаптировалась к жизни в стране. У нас были свои взлеты, падения и даже культурный шок во время вождения по местным улицам. Но нам удалось адаптироваться", - сказала Джулия.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 29 января?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Саумал, туберкулез и коронавирус. Как лошади объединили казаха и немца

Похожие новости

counter.yadro.ru