• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Единственный в мире аэромобиль выставили на аукцион

Единственный в мире аэромобиль выставили на аукцион

10 декабря 2019, 17:25
Image
3

 

Летающие машины стали мечтой большинства людей, желающих без пробок передвигаться не только по городу, но и за считаные часы оказываться в других городах без необходимости покупать авиабилеты. И такая чудо-техника появилась еще в 1950-х годах. TengriMIX со ссылкой на "Популярную механику" расскажет о единственном в своем роде аэромобиле, который сейчас пытаются продать в третий раз.
 
Aerocar N101D в настоящее время остается единственной в мире летающей машиной, у которой имеется разрешение на эксплуатацию по дорогам общего пользования и сертификат от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) для легких самолетов. Аэромобиль 1954 года выпуска. Он построен американским инженером-аэронавтом Маултоном Тейлором в шести экземплярах.
 

 
Эта машина-трансформер - компактный четырехколесный автомобиль, который превращается в высокоплан после того, как к нему прикрепляют крылья и хвостовое оперение. Свободно передвигаться по земле и небу ему позволяет четырехцилиндровый мотор мощностью в 150 лошадиных сил.
 

 
Двигатель работает в паре с трехступенчатой механической коробкой передач. Аэромобиль разгоняется в полете до 161 километра в час, а топливного бака хватает на 483 километра. 
 

 
Владелец Грег Херрик из США выставил аэромобиль на аукцион без стартовой цены. Ранее его дважды безуспешно пытались продать за 1,2 миллиона долларов и 895 тысяч долларов. 
 
А вы когда-нибудь мечтали иметь в своем распоряжении аэромобиль?


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
От свадебного танцора до чемпиона. Атырауский атлет выиграл Кубок Казахстана по бодибилдингу 

Похожие новости

counter.yadro.ru