• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Экстремальный досуг делает свидания идеальными и сохраняет пылкие чувства - эксперты

23 ноября 2018, 08:31
Image
0

Ученым удалось приоткрыть завесу таинства романтических чувств благодаря изучению лежащих в их основе биохимических процессов в мозге. Оказалось, что секрет кроется в новизне впечатлений от совместного времяпровождения. Экстремальные свидания в этом плане являются наилучшим способом обеспечить новизну впечатлениям, придать остроту отношениям и не повязнуть в повседневной рутине.

Поход в горы или любой другой вид экстремального досуга может сделать идеальным первое свидание. Тому есть научное объяснение. Новые ощущения, которые мы испытываем, когда пробуем что-нибудь новое и необычное, стимулируют выделение дофамина - химического вещества в головном мозге, уровень которого также повышается, когда человек находится в состоянии влюбленности.

Есть и другие плюсы экстремальных свиданий. У мужчин, например, в равной мере увеличивается частота сердцебиений в двух случаях - при влечении к своему объекту вожделения и в обстановке опасности. Следовательно, экстремальные виды досуга, связанные с некоторой долей риска, увеличивают шансы, что в глазах мужчины дама будет выглядеть еще более привлекательной.

Когда влюбленные только начинают встречаться и пребывают в "конфетно-букетном периоде", уровень выброса дофамина у этой пары повышается до максимального уровня. Однако такое состояние длится не вечно, и необходимо поддерживать уровень, создавая для этого необходимые условия.

В ответ на любую новизну дофамин выделяется в огромном количестве, что помогает заново "включить" необходимые центры и завести тот самый драйв влюбленности. Поэтому, чтобы не утратить первоначальные пылкие чувства через пару месяцев после начала отношений, постарайтесь устраивать друг для друга экстремальные свидания. Время от времени покидая привычную рутинную зону комфорта, вы сможете поддерживать остроту чувств и новизну ощущений в ваших отношениях и в жизни в целом.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кому стоит ограничить употребление граната, рассказала диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Подводного макаронного монстра засняли близ Анголы

Похожие новости

counter.yadro.ru