• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© tuexitopasoapaso.com

Если бы самые богатые мужчины мира были женщинами

24 апреля 2017, 17:09
Image
13

Людям всегда интересно узнать, как они будут выглядеть в старости или в обличье противоположенного пола. Подтверждение тому - мегапопулярность приложения FaceApp. Вот и сотрудникам бразильского журнала Forbes стало любопытно, как изменились бы самые богатые люди планеты, превратись они в женщин. Соль в том, что издание не делало упор на внешних переменах, хотя фотки получились забавными, а затронуло такую острую тему, как гендерная дискриминация. TengriMIX предлагает вам взглянуть на то, как сместились бы позиции миллиардеров, если бы они родились представительницами прекрасной половины человечества.

Мы нередко рассуждаем о положении женщины в обществе. Многие не видят в этом проблемы, ведь в отношении дам гендерная революция началась давно и только продолжается. Женщины могут занимать руководящие должности, носить брюки и короткие стрижки, да и быть пацанкой для юной девушки - вполне нормально. Многие образцы современной, зачастую западной, культуры, например, фильмы Ридли Скотта "Тельма и Луиза" и "Солдат Джейн", показали женщин как умных, смелых и независимых личностей. Доказали это и реальные истории наших соотечественниц - Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Хиуаз Доспановой и других. Однако сексизм это все равно не отменяет.

Дискриминация присутствует даже в оплате труда мужчин и женщин.

К примеру, будь Марк Цукерберг Марсией Цукерберг, то есть родись он женщиной, его доходы снизились бы на 21 процент(такова статистика в США) и с 5 места в списке мировых богачей он бы переместился на 11.

Билли Гейтс - женская версия Билла Гейтса - упала бы с 1 места в списке самых состоятельных людей планеты на 4.

А проживающий в Мексике миллиардер Карлос Слим, будучи женщиной зарабатывал бы на 17 процентов меньше и сместился бы в мировом рейтинге на 3 позиции - с 6 места на 10.


Фото: Forbes

Это, конечно, лишь капля в океане. Вспомнить хотя бы, что в современном обществе даже слово "феминистка/феминист" зачастую воспринимается негативно, в качестве ругательства. А между тем, любой, кто считает, что женщина - тоже человек, с неотъемлемыми правами и свободами, может называться таковым.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Причины, почему ваши кремы и сыворотки не работают
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Фронтовое письмо женщине, которая не дождалась солдата

Похожие новости

counter.yadro.ru