• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Эталоны мужской красоты за 150 лет

10 августа 2017, 13:22
Image
7

Мы немало писали об эволюции женского идеала в разных странах (красота по-узбекски, по-таджикски, по-французски), но почему-то обходили вниманием мужчин. Сегодня TengriMIX исправляет сие недоразумение и предлагает вам взглянуть на эталонных мужчин в период с 1870-х по наше время, смоделированных американским дизайнером Николаем Лэммом.

1870: Клуб толстяков

Эталоны красоты варьируются в зависимости от степени откормленности народа: на Западе в моде худощавые люди, в Африке - чем толще, тем лучше. О том, каким был средний представитель западной цивилизации в конце XIX века и к чему он стремился, говорит название Клуба толстяков - организации в Коннектикуте, США, которая принимала в свои ряды людей весом не менее 90 килограммов, и туда вступали добровольно и с гордостью. По нынешним меркам такие мужчины кажутся вполне нормальными, но не стоит забывать, что средний рост американца, которому в 1870 исполнилось 30 лет, составлял 172 сантиметра - то есть на 7 сантиметров выше, чем сейчас. Дэдбоды (обладатели небольших пивных животиков) той поры вызывали восторг дам по совершенно прозаическим причинам: упитанный - значит может прокормить семью.

1930: Жилистый мезоморф

К середине XX века Клуб толстяков был распущен из-за перемены общественного мнения: все испортил Голливуд, ставший кузницей идолов. Актерам приходилось держать себя в форме из-за камеры, которая визуально прибавляла им веса. В кино Кларк Гейбл и Джон Уэйн лишь слегка отличались в лучшую сторону от тех, кто находился по другую сторону экрана.


Кларк Гейбл


Джон Уэйн


Чарльз Атлас, создатель бодибилдинга

1960: Тощий рокер

После Элвиса и Beatles музыка затмила кино, и мир захлестнул наркотический бум и левое движение. Есть стало некогда и некруто, ценился драйв и позиция, а не мышцы и тем более не жирок. Красивое тело - не главное даже в разгар сексуальной революции, если у тебя есть убеждения, гитара и яркий прикид. Последнее, кстати, было необязательным.


Мик Джаггер


Джон Леннон

1980: Мускулистый Тарзан

В 70-е схлынула мода на субтильных и страстных студентов, а к 80-м, по контрасту, сформировался идеал накачанного мужчины, который не силен в диспутах о Керуаке, зато может проломить кулаком крышу машины. Тогда Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Жан-Клод Ван Дамм доказали, что это действует на женщин не хуже.


Арнольд Шварценеггер


Сильвестр Сталлоне

1990 - современность: Подкачанный мужчина

Поджарый, но не перекачанный, с кубиками на животе, но его плечи не заставляют трещать рубашку - Брэд Питт в "Бойцовском клубе" и заглавный герой сериала "Рэй Донован", люди, которые находят время на спортзал или заменяющие его драки во времена, когда каждый второй парень сидит за компьютером целый день на работе и целый вечер дома.


Брэд Питт

А вообще в мужчине, во все времена, ценилась не сколько внешность, а его мужественность, стойкость, сила характера, надежность, ответственность и трепетное отношение к женщинам.

© lammily.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Начало человечности - любовь и справедливость: мудрые мысли Абая

Похожие новости

counter.yadro.ru