• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Jiggie Jaa

Фабрика по производству лайков и комментов

16 июня 2017, 09:05
Image
8

Когда количество лайков и подписчиков легко переводится в деньги, возникает спрос на фейковую накрутку. Сетевую популярность делают примерно так же, как магнитики на холодильник - и то, и другое производится на азиатских фабриках. TengriMIX предлагает вам узнать как выглядит предприятие по производству лайков и комментов.

Самая обычная фабрика кликов - нелегальное предприятие - выглядит так: в старом доме на таиландско-камбоджийской границе стоит лист металла, украшенный 500 смартфонами, каждый из которых подключен к компьютеру. С них операторы создают фейковые аккаунты, которыми пользуются в основном для того, чтобы поднимать рейтинги сайтам, отдельным аккаунтам в соцсетях и платным мобильным приложениям.


© Jiggie Jaa

Также на этом складе хранится 35 тысяч SIM-карт.


© Jiggie Jaa

Все эти телефоны и симкарты в Таиланд поставляет китайская компания, которая платит немаленькие деньги обслуживающему персоналу фабрики - 4 тысячи долларов (около 1,3 миллиона тенге) в месяц.


© Jiggie Jaa

По всей видимости, производство было перенесено из Китая из-за выгодных тайских тарифов, а также потому, что купить SIM-карту без документов в Китае - большая проблема.


© Jiggie Jaa

Тысяча фейковых подписчиков в Twitter или Instagram стоит не больше 20 долларов (около 6,3 тысячи тенге).

По материалам: Motherboard



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Пандемия закончилась, но постковид продолжается. Интервью Алмаза Шармана с экспертом из Нью-Йорка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Он же Гога, он же Гоша". Памяти актера Алексея Баталова

Похожие новости

counter.yadro.ru