• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Facebook запустил собственную систему платежей

Facebook запустил собственную систему платежей

13 ноября 2019, 09:58
Image
2

Facebook объявил о запуске собственной системы платежей Facebook Pay, которую можно будет использовать для оплаты товаров и услуг на платформах Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp, сообщает TengriMIX.

Пользователи смогут выбрать удобный для них метод платежей и сохранить его в системе, вместо того чтобы каждый раз вводить платежную информацию, говорится в блоге компании. В системе обещают предоставить поддержку большинства кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. Facebook Pay можно будет настроить сразу на все платформы, или только для одной. Пользователям будет доступна история платежей и возможность изменить способы оплаты.

Пока что Facebook Pay смогут использовать только в США в целях благотворительных платежей, покупок в играх, приобретения билетов на события, переводов друг другу и покупок на некоторых страницах Facebook Marketplace. Позже систему запустят в других регионах и на других платформах. Для дополнительной безопасности можно будет настроить ПИН-код, а также использовать сканер отпечатка пальцев и Face ID.

Казахстан может стать криптодержавой?

Как отмечается, эта система платежей не имеет отношения к кошельку Calibra и криптовалюте Libra, которая разрабатывается консорциумом компаний с участием Facebook.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
4 приложения, помогающие справиться со стрессом и депрессией
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Первый казахский композитор написал оперу!" Как Брусиловский и Тулебаев работали над "Биржан и Сара"

Похожие новости

counter.yadro.ru