• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Jono Dry

Фантастические фотографии, оказавшиеся картинами художника-самоучки

29 августа 2017, 14:21
Image
6

Мы в TengriMIX очень любим искусство в любом его проявлении. По-особенному нас восхищает жанр гиперреализма. Предлагаем вам взглянуть на лаконичные черно-белые работы южноафриканского художника, сочетающие в себе элементы фантастики и иллюзии, но в то же время выполненные в реалистическом ключе.

Джоно Драй - художник-самоучка, однако его картины уже получили широкое признание. Они выполнены карандашом на бумаге или на специальных дощечках. Каждая работа направлена на то, чтобы побудить зрителя к размышлениям. Художник показывает и хрупкость, и несокрушимость окружающей нас действительности, и в этой амбивалентности - особая притягательность его творчества. Вдохновение Джоно черпает из повседневной жизни.

Особое внимание мастер уделяет прорисовке мельчайших деталей, посему на создание одной картины он тратит от нескольких дней до пары месяцев. Наградой за кропотливый труд становятся максимально прорисованные изображения, буквально оживающие на глазах.

Одна из знаковых работ Драя - картина, на которой изображены руки, рисующие друг друга. Идея не нова, по сути, африканец переосмыслил знаменитую оптическую иллюзию Drawing hands, созданную нидерландским художником-графиком Маурицем Эшером еще в 1948 году. Однако Джоно несколько модифицировал концепцию изображения: в его интерпретации одна из рук принадлежит ему самому, а вторая - его матери. Талантливый художник сумел превратить популярную иллюстрацию в глубоко личностную историю взаимоотношений уже немолодой матери и ее взрослого сына.


© Jono Dry



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Крадут тестостерон". Какие продукты не стоит употреблять мужчинам, рассказал уролог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
8 убеждений, которые делают вас несчастными

Похожие новости

counter.yadro.ru