Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Фантастические фотографии, оказавшиеся картинами художника-самоучки

29 августа 2017, 14:21

6
© Jono Dry
© Jono Dry

Мы в TengriMIX очень любим искусство в любом его проявлении. По-особенному нас восхищает жанр гиперреализма. Предлагаем вам взглянуть на лаконичные черно-белые работы южноафриканского художника, сочетающие в себе элементы фантастики и иллюзии, но в то же время выполненные в реалистическом ключе.

Джоно Драй - художник-самоучка, однако его картины уже получили широкое признание. Они выполнены карандашом на бумаге или на специальных дощечках. Каждая работа направлена на то, чтобы побудить зрителя к размышлениям. Художник показывает и хрупкость, и несокрушимость окружающей нас действительности, и в этой амбивалентности - особая притягательность его творчества. Вдохновение Джоно черпает из повседневной жизни.

Особое внимание мастер уделяет прорисовке мельчайших деталей, посему на создание одной картины он тратит от нескольких дней до пары месяцев. Наградой за кропотливый труд становятся максимально прорисованные изображения, буквально оживающие на глазах.

Одна из знаковых работ Драя - картина, на которой изображены руки, рисующие друг друга. Идея не нова, по сути, африканец переосмыслил знаменитую оптическую иллюзию Drawing hands, созданную нидерландским художником-графиком Маурицем Эшером еще в 1948 году. Однако Джоно несколько модифицировал концепцию изображения: в его интерпретации одна из рук принадлежит ему самому, а вторая - его матери. Талантливый художник сумел превратить популярную иллюстрацию в глубоко личностную историю взаимоотношений уже немолодой матери и ее взрослого сына.


© Jono Dry




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop