• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Постер к фильму "Меня зовут Кожа" в стиле аниме ©instagram.com/shapalaque

"Фара-Тоторо". Создатели комиксов обыграли постеры казахстанских фильмов в аниме

30 января 2020, 16:41
Image
5

В казахстанском кино имеется множество фильмов, которые хочется посмотреть заново. Команда из Нур-Султана решила напомнить зрителям о любимых картинах, преобразив их постеры в стиле аниме. TengriMIX расскажет, что получилось в итоге.

Как сообщил автор идеи, 27-летний главный редактор проекта Lé Shapalaque Comics Адиль Закенов, команда решила поэкспериментировать и не ограничиваться новыми картинами. Всего было отобрано восемь фильмов. Теперь у кинокартин "Рэкетир", "Көксерек", "Подарок Сталину", "Кочевник", "Уроки гармонии", "Меня зовут Кожа", "Келiн" и "Фара" появились постеры в стиле аниме.

"Идея появилась после просмотра фильма "Уроки гармонии" и аниме "Евангелион". Было интересно посмотреть как бы выглядел ребенок этих двух шедевров", - рассказал автор идеи Адиль Закенов. 

Рисовал 22-летний студент из Нур-Султана Амиржан Мусагалиев. Он учится на графического дизайнера в Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева. Парень подрабатывает художником-фрилансером.

Всего за две недели он перевел постеры восьми художественных произведений в аниме, сохранив реальные образы героев.


Амиржан Мусагалиев

Художник сделал глаза персонажей большими, добавил им блеска. В некоторых постерах он использовал мотивы из известных аниме, так "Фара" выполнен в стиле мультфильма "Мой сосед Тоторо".

"Идея мне показалась весьма интересной, потому что большинство казахстанцев любят хорошие фильмы и аниме. Я с удовольствием взялся за работу и выполнил ее на одном дыхании. Коллектив направлял меня, как должны выглядеть картины, я же - рисовал. Соблюдал нечто среднее между новомодной компьютерной графикой и обычной рисованной мультипликацией. В постерах есть свой сюжет. Сам подбирал цвета, оформления, образы", - поделился Амиржан.

Художник признался, что, благодаря работе, впервые посмотрел некоторые фильмы и остался довольным.

"На самом деле времени было мало, поэтому смысла тянуть с творчеством не было. Если некоторые фильмы я пролистал, чтобы освежить память, вспомнить образы, то другие реально мотивировали меня. Например, я впервые посмотрел "Рэкетир", он мне очень понравился", - отметил молодой человек. 

"У меня свободный график, поэтому я рисовал дома. В каждый рисунок я старался максимально вложиться. Сначала показывал друзьям, узнавал их мнение, потом на утверждение относил редактору. Иногда наше мнение не совпадало, и я переделывал работу. Итоговый результат всегда отличается от первоначальной идеи, но, в целом, все остались довольны. Люди даже спрашивают, добавим ли мы другие фильмы", - говорит собеседник. 

Постеры к казахстанским фильмам в стиле ретро нарисовал художник из Нур-Султана

© Фото instagram.com/shapalaque




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео дня: модель показала, как эффектно уйти с любой вечеринки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Силач-бариста дарит алматинцам сердечки из гвоздей

Похожие новости

counter.yadro.ru