Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Фастфуд влияет на организм так же, как инфекция - ученые

17 января 2018, 12:59

12
© sharonang / Pixabay
© sharonang / Pixabay

О вреде фастфуда было написано немало статей. Тем не менее многие люди не могут преодолеть свои слабости и продолжают регулярно покупать гамбургеры, фри и прочие вредные вкусняшки. Немецкие ученые провели исследование, которое в очередной раз показало, насколько шокирующе влияние такой пищи на организм. TengriMIX делится с вами подробностями.

В ходе эксперимента лабораторных мышей перевели на диету с высоким содержанием сахара, жиров и практически полным отсутствием клетчатки. Именно так можно охарактеризовать большую часть еды из заведений быстрого питания. Вскоре ученые обнаружили в крови грызунов огромное количество новых иммунных клеток. Такая реакция характерна для организма, когда в него попадает потенциально опасный агент вроде бактерии или вируса. Помимо гиперактивности иммунной системы, в организмах грызунов также были выявлены воспалительные процессы.

По мнению ученых, иммунная система воспринимает фастфуд как врага и с момента попадания его в организм начинает активно бороться с ним, дабы защититься от вредоносного влияния. Гиперактивность иммунитета приводит к изменению ДНК, делая защитные функции организма более агрессивными, поэтому впоследствии иммунитет практически перестает отличать вредную пищу от полезной. Но что самое неприятное - эти изменения невозможно обратить. После того как мышей перевели на здоровую диету, ученым удалось избавиться от воспалительных процессов в их организме, однако большинство иммунных клеток остались столь же агрессивными, уничтожая даже полезные для организма вещества.

Получается, что фастфуд может перепрограммировать организм, приводя его в состояние постоянной боевой готовности. Все тонкости этого процесса ученым еще предстоит выяснить, однако в одном они уверенны точно: если вам дорого здоровье, то следует держаться от фастфуда подальше. Впрочем, речь идет о любой высококалорийной пище, которой многие из нас злоупотребляют.

По материалам: hi-news.ru




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Его изгнали, а он вырезал скульптуры". Работы Исаака Иткинда показали алматинцам

В Алматы состоялось открытие юбилейной выставки произведений знаменитого скульптора Исаака Иткинда "Очарованный странник". Она посвящена 150-летию

0
Ученые нашли в Гималаях новый мощный препарат от рака

Поиск лекарства от онкологических заболеваний - одна из приоритетных задач ученых по всему миру, к разрешению которой они постепенно приближаются.

0
20 домашних лайфхаков, которые сэкономят ваше время

Современные лайфхаки в повседневной жизни облегчают жизнь и экономят время. Новое исследование показывает, что эти советы и уловки экономят

0
В камзоле и шортах, или Как художники вплетают казахские мотивы в современное искусство

В Казахстане очень много талантливых молодых художников и графических дизайнеров, которые выполняют свои работы с национальным колоритом. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop