• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© sharonang / Pixabay

Фастфуд влияет на организм так же, как инфекция - ученые

17 января 2018, 12:59
Image
12

О вреде фастфуда было написано немало статей. Тем не менее многие люди не могут преодолеть свои слабости и продолжают регулярно покупать гамбургеры, фри и прочие вредные вкусняшки. Немецкие ученые провели исследование, которое в очередной раз показало, насколько шокирующе влияние такой пищи на организм. TengriMIX делится с вами подробностями.

В ходе эксперимента лабораторных мышей перевели на диету с высоким содержанием сахара, жиров и практически полным отсутствием клетчатки. Именно так можно охарактеризовать большую часть еды из заведений быстрого питания. Вскоре ученые обнаружили в крови грызунов огромное количество новых иммунных клеток. Такая реакция характерна для организма, когда в него попадает потенциально опасный агент вроде бактерии или вируса. Помимо гиперактивности иммунной системы, в организмах грызунов также были выявлены воспалительные процессы.

По мнению ученых, иммунная система воспринимает фастфуд как врага и с момента попадания его в организм начинает активно бороться с ним, дабы защититься от вредоносного влияния. Гиперактивность иммунитета приводит к изменению ДНК, делая защитные функции организма более агрессивными, поэтому впоследствии иммунитет практически перестает отличать вредную пищу от полезной. Но что самое неприятное - эти изменения невозможно обратить. После того как мышей перевели на здоровую диету, ученым удалось избавиться от воспалительных процессов в их организме, однако большинство иммунных клеток остались столь же агрессивными, уничтожая даже полезные для организма вещества.

Получается, что фастфуд может перепрограммировать организм, приводя его в состояние постоянной боевой готовности. Все тонкости этого процесса ученым еще предстоит выяснить, однако в одном они уверенны точно: если вам дорого здоровье, то следует держаться от фастфуда подальше. Впрочем, речь идет о любой высококалорийной пище, которой многие из нас злоупотребляют.

По материалам: hi-news.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вуди Аллену 87 лет: вспоминаем шедевры режиссера
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Эксперимент "Безжизненное лицо" показал, как малышам важна ласка

Похожие новости

counter.yadro.ru