• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©instagram.com/dean.schneider

Финансист бросил работу в Швейцарии и стал нянькой для львов и гепардов

11 марта 2019, 15:50
Image
20

Вы смогли бы отказаться от всего нажитого, сбежать от ежедневной суеты в дикие земли? Чтобы спасать хищников и наслаждаться жизнью. Именно так поступил финансист из Швейцарии.  TengriMIX рассказывает историю о невероятном желании творить добро.  

Еще пять лет назад у Дина Шнайдера была хорошая офисная работа. Швейцарец посещал шумные тусовки, обожал гонки и спортивные машины. Его лучшим другом была собака, с которой он не расставался ни на минуту. Ухаживая за домашним питомцем, молодой человек понял, как сильно любит животных: "Именно она научила меня страстно любить животных. Она моя самая большая мотивация, чтобы изменить мир к лучшему".

Тогда он бросил перспективную профессию, продал все имущество и отправился в ЮАР спасать диких зверей. Там парень основал заповедник, в котором выхаживают животных, изувеченных браконьерами. В итоге они становятся умиляющими домашними питомцами, которые любят лезть на ручки. Близкие поступок швейцарца называли по-разному - кто глупостью, а кто мужеством. Однако, увидев, как зажил молодой человек, многие стали завидовать ему. Он на деле доказал: для того чтобы жить своей мечтой, не нужно выгодное стечение обстоятельств или деньги.  


В заповеднике Hakuna Mipaka (с языка племени суахили переводится как "без ограничений") на территории в 300 гектаров живут львы, гепарды, обезьяны, зебры, антилопы куду и импалы, гиены, павианы.


"Единственное, что тебе нужно, - это мужество, чтобы исполнить мечту. Я всегда желал вживую общаться с дикими животными. Моя миссия заключается в том, чтобы звери не боялись выйти к людям, а те не навредили им. Я верю в силу знаний, любви и подобных историй, верю, что они смогут  изменить отношение людей и спасти дикую природу", - поясняет молодой человек.


©instagram.com/dean.schneider

Дин с гордостью называет себя счастливым человеком, который воплотил свою мечту, живет так, как того желает душа, помогает нуждающимся и взамен получает их любовь. Он видит красоты природы, прикасается к ней и является ее частью. 

Можете ли вы себя назвать таким же счастливым? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кому стоит ограничить употребление граната, рассказала диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как сохранить гармонию в супружеских отношениях

Похожие новости

counter.yadro.ru