• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Фитнес в виртуальном мире

17 января 2017, 15:58
Image
0

Все мы знаем, спорт - залог красоты и здоровья. Однако однообразная физическая активность быстро надоедает и тогда появляются всякие "отмазки", как: "жарко", "голова болит", "времени нет" и миллион других. Для регулярных занятий нужен интерес и азарт, как во время игр, например. Представьте только, насколько захватывающе проходят тренировки, если вы при этом являетесь персонажем фантастического мира. Звучит невероятно, но, благо, наука не стоит на месте. TengriMIX рассказывает вам о новой разработке, которая позволяет совместить фитнес и видеоигры.

Игровая платформа Icarus была представлена в Лас-Вегасе, США, в этом году. Она сочетает реальность с виртуальным пространством и буквально делает нас героями нашего собственного игрового мира, попутно предлагая активно работать мышцами.

Тренажер работает по принципу привычных "сидячих" кресел с современными технологиями. Человеку достаточно лечь на него, выбрать игру и уровень, после чего он сможет начать тренироваться. Технология позволяет равномерно прорабатывать практически все мышцы тела, отдавая импульсы в любой из частей рук или ног. Стоить отметить, что для управления машиной требуется приложить те же усилия, что и в реальной жизни.

На данный момент доступны несколько игровых сюжетов, среди которых гонки, погони в тележке, полеты в самолете, вертолете и другом воздушном транспорте. Разработчики уточнили, что скоро будут доступны и, так называемые, "стрелялки".

По словам разработчиков, система будет мотивировать продолжать регулярные тренировки из-за незабываемых ощущений, испытываемых в виртуальности. Эдакое совмещение приятного с полезным.

По материалам: boredpanda.com, dailymail.co.uk

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Научные эксперименты, которые изменят отношение к себе

Похожие новости

counter.yadro.ru