• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото Mathias Fast

Фотограф раскрыл секрет, как сделать крутые снимки без фотошопа

24 июня 2018, 13:26
Image
8

Фотографии - наше все. Пользователи соцсетей соревнуются друг с другом в оригинальности снимков, используя причудливые позы, тонны косметики и нарядов. Но теперь это все может не пригодиться, так как канадский фотограф придумал, как сделать неординарное фото при помощи обычного смартфона. TengriMIX делится с вами лайфхаком.

Свадебный фотограф из Канады Матиас Фаст делает сюрреалистичные снимки, используя экран мобильного телефона. С его помощью он избавляется от ненужных элементов, входящих в кадр, и, самое главное, привносит в кадр оригинальность.  

Столь интересная идея пришла к нему во время очередной свадебной фотосессии. В комнате невесты на столе лежали телефоны ее подружек, и Матиас заметил необычное отражение, которое они создавали. "Я понял, что под прямым углом и на небольшом расстоянии я мог бы включить отражение и в фотографию, скрывая тот факт, что я использовал обычный телефон".

Нужно просто держать телефон рядом с объективом фотоаппарата, слегка покрутив девайс, пока не удастся увидеть интересующее вас отражение. 

С мобильного устройства нужно снять чехол, как как из-за особенностей отражения нижняя часть снимка может оказаться темнее, чем верхняя. 

Если вдруг цвет где-то размылся, то его можно выровнять при редактировании фото. Оригинальнее всего это срабатывает с архитектурными композициями.

Фото Mathias Fast




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что нужно знать об ипотеке в Казахстане: программы, условия и требования
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как превратить брутала в мямлю, рассказали психологи

Похожие новости

counter.yadro.ru