Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Герои "Игры престолов" вином. Художница удивила Сеть необычными картинами

22 февраля 2021, 15:40

2
©instagram.com/winerelle_winepainting
©instagram.com/winerelle_winepainting

По-настоящему талантливые художники могут создавать шедевры буквально из любого материала. Им достаточно своего воображения и таланта, чтобы создать необычные произведения искусства. TengriMIX со ссылкой на Bored Panda расскажет, как сербская художница Саня Янкович, используя технику винреля, создает шедевры. 

Винная художница изобразила персонажей популярного сериала "Игра престолов", сцены из фильма "Интерстеллар" и известную картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза".

#1

#2

#3

"Я создаю искусство из нетрадиционных материалов. Я родом из Сербии, печально известного винодельческого района Срем. Посещение дегустации вин - довольно обычное дело. Во время дегустации в 2015 году красное вино пролилось на чистую скатерть и привлекло мое внимание. Я представила эти темно-красные пятна на белой бумаге, и после нескольких успешных экспериментов искусство винреля ожило", - пояснила художница.

#4

#5

#6

По словам художницы, рисование вином похоже на работу с капризными акварельными красками: оттенки "играют" от контакта с воздухом или по мере того, как картина стареет. Пятна от вина меняются от светлых до темных тонов, некоторые из них имеют более теплые красные пигменты, а другие имеют более прохладный пурпурный оттенок.

#7 

#8

#9

Cаня призналась, что старается не рисовать дешевым вином, поскольку оно образует липкие кристаллы сахара. После завершения работы картину она покрывает лаком, чтобы обеспечить долговечность пигмента.

#10

#11

#12

"Поначалу темы картин были довольно случайными: портреты, фан-арт, натюрморты и пейзажи. Однако в последнее время я нашла твердое направление в путешествиях и рассказе историй о разных винных регионах. Последние несколько лет были довольно захватывающими, так как я провела винные конференции, мастер-классы в России, выставки в Дубае и появилось множество клиентов из США. Моя главная цель - продолжить сотрудничество с виноделами и использовать винное искусство в качестве дизайна", - сказала девушка.

#13

#14

#15

Необычный взгляд на искусство пришелся по нраву многим подписчикам художницы в Instagram

"А краски то играют", "Цвета пусть не насыщенные, но очень мягкие", "Здорово получается", "Будто использована целая палитра красок", "Необычно и красиво", - комментируют пользователи Сети. 

©instagram.com/winerelle_winepainting




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop