Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Геймер провел 168 часов в очках виртуальной реальности и едва не сошел с ума

28 февраля 2019, 18:13

3
© Shutterstock
© Shutterstock

Говорят, в ближайшем будущем люди станут настолько одержимы виртуальным миром, что буквально начнут жить в нем. Первым решился стример и геймер из США Джек Уилмот. Он неделю провел в виртуальной реальности. TengriMIX рассказывает вам о рискованном эксперименте мужчины.

Целых 168 часов Уилмот не снимал VR-очки. В них он ел, спал, принимал душ, общался с людьми из виртуального мира.

"Вы будете отслеживать состояние Уилмота, чтобы понять последствия долгосрочного пребывания в симуляции. Он попытается придумать способы не сойти с ума, а также сохранить здоровье и продуктивность", - написал о себе в третьем лице экспериментатор.

Он решился на такой опыт, потому что скоро человечество, по его мнению, полностью перейдет на очки виртуальной реальности. Они заменят смартфоны и все средства коммуникации, а потому нужно быть готовым и привыкать к таким технологиям заранее.

Спустя шесть часов после начала эксперимента мужчина стал испытывать неконтролируемые приступы клаустрофобии. После сна в очках ему полегчало, но с каждым часом ему становилось хуже.

"24 часа в XR. Глаза - окей. Тело - окей. Мозг - загружается".

Ровно через сутки Уилмот выяснил, что очки влияют на настроение. А когда половина опыта осталась позади, у него начались галлюцинации и частые дежавю. К концу пятого дня он уже сходил с ума и был вынужден составить список приложений для компьютера, которые "спасут" его.

Последние часы опыта экспериментатор провел за рулем виртуального автобуса. Он просто ехал по бесконечной серой дороге. Сил у Уилмота почти не осталось. Судя по размещенным в соцсетях записям, последние минуты опыта оказались самыми тяжелыми. Когда мужчина, наконец, снял очки, он был невероятно счастлив.

"Эксперимент 01 - окончен. Статус субъекта - живой".

Он пообещал своим подписчикам в скором времени опубликовать на своем YouTube-канале документальный видеоролик с подробностями об эксперименте. Вероятно, сейчас он занят прогулками на свежем воздухе и созерцанием реальных, а не нарисованных вещей и людей.

Пожалуй, смартфоны, планшеты и ноутбуки влияют на мозг примерно так же. Может, стоить ограничить количество часов, проводимых в Интернете?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop