• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Shutterstock

Геймер провел 168 часов в очках виртуальной реальности и едва не сошел с ума

28 февраля 2019, 18:13
Image
3

Говорят, в ближайшем будущем люди станут настолько одержимы виртуальным миром, что буквально начнут жить в нем. Первым решился стример и геймер из США Джек Уилмот. Он неделю провел в виртуальной реальности. TengriMIX рассказывает вам о рискованном эксперименте мужчины.

Целых 168 часов Уилмот не снимал VR-очки. В них он ел, спал, принимал душ, общался с людьми из виртуального мира.

"Вы будете отслеживать состояние Уилмота, чтобы понять последствия долгосрочного пребывания в симуляции. Он попытается придумать способы не сойти с ума, а также сохранить здоровье и продуктивность", - написал о себе в третьем лице экспериментатор.

Он решился на такой опыт, потому что скоро человечество, по его мнению, полностью перейдет на очки виртуальной реальности. Они заменят смартфоны и все средства коммуникации, а потому нужно быть готовым и привыкать к таким технологиям заранее.

Спустя шесть часов после начала эксперимента мужчина стал испытывать неконтролируемые приступы клаустрофобии. После сна в очках ему полегчало, но с каждым часом ему становилось хуже.

"24 часа в XR. Глаза - окей. Тело - окей. Мозг - загружается".

Ровно через сутки Уилмот выяснил, что очки влияют на настроение. А когда половина опыта осталась позади, у него начались галлюцинации и частые дежавю. К концу пятого дня он уже сходил с ума и был вынужден составить список приложений для компьютера, которые "спасут" его.

Последние часы опыта экспериментатор провел за рулем виртуального автобуса. Он просто ехал по бесконечной серой дороге. Сил у Уилмота почти не осталось. Судя по размещенным в соцсетях записям, последние минуты опыта оказались самыми тяжелыми. Когда мужчина, наконец, снял очки, он был невероятно счастлив.

"Эксперимент 01 - окончен. Статус субъекта - живой".

Он пообещал своим подписчикам в скором времени опубликовать на своем YouTube-канале документальный видеоролик с подробностями об эксперименте. Вероятно, сейчас он занят прогулками на свежем воздухе и созерцанием реальных, а не нарисованных вещей и людей.

Пожалуй, смартфоны, планшеты и ноутбуки влияют на мозг примерно так же. Может, стоить ограничить количество часов, проводимых в Интернете?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Не раздумывая, вошел в горящий дом. Школьник из ЗКО спас двоих из огня

Похожие новости

counter.yadro.ru