• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Гипоаллергенными назвал казахстанские яблоки исследователь из Германии

14 ноября 2018, 17:49
Image
17

Яблоки - тот фрукт, который всегда бывает в домах казахстанцев. Мы берем разные сорта яблок, но все же часто стараемся покупать именно местный продукт. Как выяснилось, не зря. Немецкие ученые назвали казахстанские яблоки гипоаллергенными. TengriMIX со ссылкой на Welt.de делится с вами подробностями.

Берлинский специалист Карл-Кристиан Бергманн выяснил, что каждый второй житель Германии страдает от аллергической реакции на фрукты и овощи. Очень часто аллергию вызывают именно яблоки. Тогда Бергманн провел эксперимент. Он насытил яблоки сорта Golden Delicious ("Золотое превосходное") полифенолами - мощным природным антиоксидантом, и попросил испытуемых 90 дней добавлять только их в свой рацион. На протяжении всего времени у участников исследования практически отсутствовали жалобы на аллергию. Так ученый сделал вывод, что чем больше полифенолов содержится во фруктах, тем меньше в них аллергенов.

По его мнению, яблоки с высоким содержанием полифенола, а значит и гипоаллергенные, растут в Казахстане.

"Такие проблемы, как яблочная аллергия, неизвестны местным жителям", - отметил Бергманн.

Эксперт уже изучил плоды яблонь Сиверса, растущих в Джунгарском и Заилийском Алатау. Предположительно, именно наша страна является родиной этого прародителя яблока дикого сорта. Теперь Бергманн планирует начать сотрудничество с казахстанскими коллегами.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Бейонсетану": во французском университете стартовал курс по творчеству певицы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя

Похожие новости

counter.yadro.ru