• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Shutterstock

В Голландии сделали "поющую" дорогу и сразу же демонтировали

12 апреля 2018, 11:27
Image
12

Порой, когда власти принимают решения, которые должны обрадовать граждан, все получается наоборот. Так, например, попытка голландского правительства открыть в стране первое "поющее" дорожное покрытие обернулась провалом - проект закрыли всего спустя несколько дней по требованию местных жителей. TengriMIX делится с вами подробностями.

В деревне Йелсум власти проложили дорогу, на которую потратили около 80 тысяч евро (более 32 миллионов тенге). На правую сторону каждой полосы были нанесены специальные метки. Они уведомляли водителя о соблюдении скоростного режима. Если автомобиль проезжал со скоростью 60 километров в час, то дорога начинала "исполнять" гимн голландской провинции Фрисландия, в которую входит деревня.

Однако с самого первого дня ситуация вышла из-под контроля. Когда по дороге проезжали несколько машин, мелодия превращалась в какофонию - хаотическое и бессмысленное нагромождение звуков. Это и вызвало недовольство жителей близлежащих домов.

Рядом с Йелсумом также находится аэродром военно-воздушных сил страны, и с него постоянно взлетают истребители. По словам местного населения, лучше слушать самолеты, чем ту "мелодию", которая к тому же не умолкает. Шум с аэродрома, по крайней мере, заканчивается в 5 вечера.

После личной встречи чиновников с жителями покрытие демонтировали спустя всего неделю после его установки. Теперь участок превратился в обычную дорогу.

По материалам: TJournal



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Почему он не хочет жениться: психолог назвала три основные причины
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
10 суток в изоляции и прецедент с английской королевой: интересные факты о Юрии Гагарине

Похожие новости

counter.yadro.ru