• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Napromieniowani/Facebook

Город-призрак, в котором спустя 30 лет зажгли свет

14 апреля 2017, 18:39
Image
12

Вы знаете, как работает нейтронная бомба? Все живое погибает, а неживое остается в сохранности. Именно так выглядела Припять - город, находившийся всего в 3 километрах от Чернобыльской АЭС - после самой страшной катастрофы, которая случилась в апреле 1986 года. Сейчас этот заброшенный город-призрак превратился в эдакий мистический аттракцион, привлекающий любопытных со всего света. TengriMIX делится с вами историей того, как польские туристы зажгли в Припяти свет, погасший в большинстве зданий 31 год назад.

В марте прошлого года эти же ребята уже были на Чернобыле. Тогда им удалось включить уличный фонарь в Припяти.

На этот раз им удалось "без каких-либо проблем" при помощи генератора включить свет в самых разных местах мертвой зоны: уличные фонари, лампы в школах, неоновые лампы на крышах.

"Хотите - верьте, хотите - нет, но у нас отвисла челюсть, когда погруженный в темноте школьный класс внезапно засиял светом. Старые советские флуоресценты поморгали пару секунд, после чего загорелись полным светом. Одни лампы были в идеальном состоянии, другие - немного поржавевшие, но, несмотря на это все, они загорелись!"

В операционном зале припятской больницы туристы включили не только флуоресценты, но и бактерицидную лампу, которая "давала изумительный эффект, учитывая что последний раз ее включали в апреле 1986 года".

На задворках одной из школ молодые люди нашли запас нетронутых флуоресцентных ламп, которые также были подключены.

Наиболее характерными символами Припяти являлись неоновые лампы. Туристы смогли включить 2 буквы на крыше дома быта "Юбилейный", а также 1 букву на вывеске спортивного магазина.

"Самое интересное заключается в том, что никогда не знаешь, каким цветом загорятся неоны, пока по ним не пойдет ток".


Фото: Napromieniowani/Facebook



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Меган Маркл приготовила 300 обедов для бездомных женщин
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Будущее: не пить воду, а есть

Похожие новости

counter.yadro.ru