Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Город, состоящий из одного большого дома

11 февраля 2015, 22:04

6
© simler.ru
© simler.ru

В американском штате Аляска есть городок под названием Уиттиер. Численность населения города составляет всего 220 человек. Казалось бы, что здесь такого удивительного, ведь подобные поселения есть на всей территории США. Уникальным Уиттиер делает то, что все местные жители живут в одном большом 14-этажном доме.

Здание было построено в 1956 году и сначала являлось армейской казармой. Сейчас в доме помимо квартир находится школа, полицейский участок, церковь, небольшая клиника и магазины.

Большая часть горожан работает в глубоководном порту, расположенном в нескольких сотнях метров от дома. К услугам местных жителей также построен фитнес-центр и несколько кафе, находящихся рядом с домом. Таким образом, здесь удается экономить на отоплении, что особенно актуально, когда большую часть года здесь дует сильный ветер, идет снег или льет дождь.

Город находится в труднодоступном месте - с одной стороны там море, а с другой - туннель через горы. Ночью туннель полностью закрыт. Городок занимает тонкий полумесяц побережья между горой и водой.

Погода в этом уголке Аляски очень изменчивая - ветра дуют со скоростью до 60 миль в час, а снегопад доходит до 250 дюймов. Так что на самом деле то, что жители города живут под одной крышей, имеет смысл.

В доме все знакомы между собой - жители могут шаркать по дому в тапочках и пижаме, даже когда ходят по служебным делам. В любое время житель может постучаться в дверь начальника полиции, а студенты могут получить помощь на кухонном столе у учителя. Это своего рода сообщество под одной крышей. Конечно, не все жители дружат между собой, но они помогают друг другу, если в этом есть необходимость.

© Simler.ru




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Респираторы KF94: код, который спасает жизни

Еще пару лет назад, в доковидные времена, индивидуальные средства защиты можно было встретить в арсенале разве что докторов, провизоров или

0
Шашлычница из Алматинской области стала звездой Сети

В основном в местах общественного питания за мангалом шашлыки жарят мужчины. Поэтому всеобщее внимание в социальных сетях привлекла 27-летняя

0
"Печатаю ногами, но вы не пугайтесь". Алматинка с ДЦП рассказала о своих мечтах

32-летняя Динара Шарипова с детства вынуждена делать ногами все, что другие люди делают руками. Дело в диагнозе "детский церебральный паралич".

0
Девушка разоблачила неверного парня по фото еды

Серьезные отношения основываются на доверии между партнерами. Но не всегда можно положиться на человека, даже если вы его знаете достаточно

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.