Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
Рекламный материал
prev next

Гражданство Кипра за инвестиции: новые условия

16 июля 2018, 07:08

0
Кипр. ©Pixabay
Кипр. ©Pixabay

Конференция "The 3rd Cyprus Citizenship & Residency by Real Estate Investment Summit" представила обновленные изменения правил оформления кипрского гражданства для инвесторов.

Обновленная программа оформления гражданства Кипра за инвестиции получила название "Кипрская инвестиционная схема". Подробнее о ней рассказали в компании "Иммигрант Инвест".

Желающим оформить кипрский паспорт теперь придется учитывать следующие нюансы.

Квоты на число выданных паспортов
Ранее количество выданных страной паспортов ничем не ограничивалось, сегодня же введена квота в размере 700 инвесторов в год. Количество членов семьи основного заявителя, которых можно указать в заявке на оформление паспортов, не ограничивается.

По словам Елены Рудой, директора по развитию ЮК "Иммигрант Инвест", квота не сыграет большой роли для инвесторов. В 2017 году паспорта страны получили 503 инвестора, в 2016-м - 443, в 2015-м - 337.

Более тщательная проверка репутации
Теперь Due Diligence будет строго проверять легальность средств инвестора, желающего оформить паспорт страны. Расходы на проверку оплачивает заявитель, размер сбора не изменился и составляет 2 тысячи евро до получения одобрения и 5 тысяч - после.

Проверка на благонадежность будет не такая строгая, как при получении гражданства Мальты за инвестиции.

Более продолжительный срок оформления
В связи с более тщательной проверкой оформление кипрского паспорта теперь будет занимать больше времени. Если раньше заявленный государством срок на рассмотрение документов составлял 3 месяца, а реальный достигал шести, то сейчас заявленный составляет полгода. Как отмечают в "Иммигрант Инвест", реально рассчитывать следует на 8-10.

Сдвинуто начало отсчета периода владения недвижимостью
Кипрская программа оформления гражданства для инвесторов предусматривает вложение в недвижимость в размере 2 млн евро на 3 года. Если ранее этот срок отсчитывали начиная с даты регистрации договора о продаже, то теперь он стартует с момента выдачи разрешения на планирование строительства жилья (planning permit).

Ограничение на покупку вторичного жилья
С новыми условиями возможность оформить гражданство Кипра сохраняется лишь при покупке первичной жилой недвижимости. Хотя многие застройщики предлагают покупателям программу buy-back, выкупая объект у покупателя через 3 года владения по первоначальной цене, если цены на эту недвижимость за это время снизятся. Однако следующий покупатель этого объекта уже не сможет воспользоваться этим приобретением как основанием для оформления гражданства.

Комитет по контролю и лицензирование агентов
Для противодействия мошенническим схемам все поставщики услуг по оформлению гражданства страны должны будут пройти лицензирование, а для надзора за работой таких поставщиков будет создан специальный комитет по контролю. Оформление гражданства Кипра за инвестиции будет проводиться только лицензированными агентами - такими, как ЮК "Иммигрант Инвест", - и станет прозрачнее для всех участников процедуры.

Таким образом, изменения в программе получения гражданства Кипра обезопасят инвесторов от недобросовестных агентов, и вместе с тем повысят репутацию владельцев кипрских паспортов в развитых странах мира. Как подчеркивают специалисты "Иммигрант Инвест", это также позволит систематизировать работу программы. При этом данные о владельцах кипрских паспортов страной по-прежнему не разглашаются.

Узнать о том, как выбрать объект недвижимости для участия в программе и на что следует обратить внимание, можно здесь

Иммигрант Инвест
Victory House, 205, Archbishop Makarios Avenue

3030 Limassol, Cyprus

+357 (25) 030-038

cyprus@imin.pro

https://immigrantinvest.com




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самая счастливая в мире горилла и пловцы-гепарды. Названы лучшие снимки конкурса Global Photo Contest

Дикая природа завораживает взор своей первозданностью, притягивая к себе объективы тысячи фотографов со всего мира. TengriMIX поделится лучшими

0
Обзор курсов для подростков. 7 предложений со скидкой до 50%

Не секрет, что школа дает нам лишь общие знания без привязки к какой-либо отрасли. Даже физико-математическое и лингвистическое направление

0
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop