• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстрация Ербола Булентаева

Художник из Алматы создает героев компьютерных игр

25 апреля 2016, 14:43
Image
16

Творения 29-летнего Ербола Булентаева можно увидеть в компьютерных играх, созданных студиями из США, Польши, Ливана, ОАЭ, Словении и других стран. Талант и высокое качество работ самоучки из Алматы привлекают все новых клиентов. Редакция TengriMIX задала художнику несколько вопросов о его творчестве. 


Персонаж, объединяющий в себе образы Железного человека и Стального алхимика.

"Я начал рисовать с раннего детства и по сей день занимаюсь этим. Теперь это мой заработок. Год назад я работал с российскими заказчиками (Playrix), но сейчас сотрудничаю со студиями из Словении (Outfit7), Польши (Portal Games), Ливана, Эмиратов, США и других стран. Я работаю и с клиентами из Казахстана. В основном из сферы рекламы, кино и мультипликации".

Битва персонажей из компьютерной игры.

Гайвер и Росомаха "встретились" в одном персонаже. 

"Если говорить о затраченном времени, то это зависит от вида работы. Ведь я рисую не только иллюстрации. Многое остается за кадром. Например, на раскадровку затрачивается 1-2 дня. Столько же и на character design (создание персонажей). А вот на финальные иллюстрации могут уйти недели". 

Гоблин.

Снайпер.

 

"Меня вдохновляют люди из моей сферы деятельности. Я каждый день смотрю работы других художников. Также я нахожу вдохновение в играх, ведь мои работы все-таки ориентированы на них".

Жители сказочного королевства.

"Мне перестают нравиться старые работы. Со временем начинаешь замечать ошибки, меняется стиль. Техника прошлых работ тоже перестает устраивать. А вот то, над чем я работаю сейчас, мне очень даже по душе. Это постер для игры, но я не могу его показать из-за условий договора". 

Охотница.


"Я работаю удаленно. Недавно вернулся из трехмесячного путешествия, где также работал. Заказчики находят меня через портфолио. Конкуренция большая, потому что в мире много хороших художников. Очень хочется, чтобы у нас тоже росли таланты".

"Работы, которые представлены в портфолио, сделаны для конкурсов. Заказы выкладывать нельзя. Я даже могу не знать названия персонажей и игр, так как клиенты обращаются ко мне на начальных стадиях создания проекта". 




Так выглядят дамы в мире компьютерных игр.


Ербол и портреты рисует в таком стиле. Друг Ораз глазами художника.

Все иллюстрации из личного архива Ербола Булентаева.

Беседовала Сабина Серикова



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Причины, почему ваши кремы и сыворотки не работают
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Самый сложный марафон

Похожие новости

counter.yadro.ru