• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© simonweckert.com

Художник обхитрил Google Maps с помощью 99 телефонов

03 февраля 2020, 16:35
Image
14

Виртуальные сервисы, с помощью которых можно отслеживать пробки на дорогах, очень удобны. Однако, как оказалось, программу легко обхитрить. TengriMIX расскажет, как это удалось художнику из Германии.

Простым способом "сломать" Google Maps поделился в своем блоге художник из Берлина Саймон Векерт. Для этого он загрузил обычную тележку 99 смартфонами, подключенными к картографическому сервису, и прогулялся с нею по улицам. 


© simonweckert.com

Мужчине удалось убедить приложение, что на данном отрезке дороги медленно движутся почти сто машин. Система перекрасила трассу со свободного зеленого цвета в красный, подавая сигнал реальным водителям о заторе на дорогах. Экспериментатор, в свою очередь, получил возможность прогуляться с тележкой по практически опустевшей дороге.


© simonweckert.com

"Таким образом можно легко превратить "зеленую" улицу в "красную". Вот так влияет виртуальный мир на настоящий, потому что реальные водители перестраивают свой маршрут, чтобы не застрять в пробке", - говорит художник.
© simonweckert.com

Саймон Векерт отмечает, что своим исследованием решил показать уязвимость системы и то, насколько сильно современные люди зависят от технологий.

В соцсетях большинство посчитали лайфхак полезным. "Гениально. У меня есть пять телефонов дома, осталось набрать еще 94", - пишет комментатор. "А вдруг кто-то на самом деле решит создавать виртуальные пробки? Вам придется покупать услугу, чтобы их убрать", - опасается другой комментатор.
© simonweckert.com

Некоторые пользователи и вовсе засомневались в чистоте эксперимента: "Почему все экраны смартфонов выглядят как приклеенные к телефонам бумажки с нереалистичным для стекла светоотражением. Выглядит как фейк", "Как насчет 99 людей со смартфонами в автобусе? Такой же эффект будет?" - спрашивает другой комментатор.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Без цензуры: Кайрат Нуртас опубликовал неожиданное фото
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Назван лучший фильм по версии британской академии кино BAFTA

Похожие новости

counter.yadro.ru