• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© instagram.com/art_couture_painswick

Художники превратили полуобнаженных девушек в произведения искусства

19 июня 2019, 23:31
Image
8

Женское тело изумительно и совершенно. И если для одних это просто плоть, то для других это холст и источник вдохновения. Ежегодно в Глостерском соборе Англии проводится конкурс Canvas for Creativity ("Холст для творчества"), изюминкой которого является боди-арт.  TengriMIX рассказывает о соревновании, на котором продемонстрировали не только изящное искусство, но и напоминили о глубокой связи человека и природы.

Здесь выявляются талантливые художники, попробовать себя в качестве моделей могут обычные люди.    

Боди-арт - тонкое искусство, считают художники. На живых полотнах мастера работают до десяти часов. Однако такой труд не вечен, его невозможно сохранить, как картину. 

"Тело - не белый лист бумаги. Оно имеет свои изгибы, особенности. Воплотить идею на человеке, который не может десять часов подряд сидеть смирно, сложно. Это не пошлость, как многие воспринимают, а творчество и даже искусство", - заверяют в оргкомитете конкурса.

Каждое произведение искусства в ярких тонах несет в себе глубокий смысл. Разглядывая их, можно прочувствовать, насколько удивителен мир, красоту которого в обыденности мы так редко замечаем. 

К примеру, эта летучая мышь, которой обычно мы боимся и остерегаемся. Взмахивая крыльями, модель передавала всю ее сущность. Работа выполнена в поддержку защиты крылатых. 

Также участников вдохновила дикая природа, чьи образы девушки примерили на себя.

Как вам идея: солнце, планета, петух, который будит, как считают авторы, не только нас, но и всю Землю? 

Особенностью конкурса стало то, что большинство образов были костюмированными. 

Победу на конкурсе присудили Джули Эллиссон с работой под названием "Остановите экоцид". Художницу вдохновила активист и юрист Полли Хиггинс, которая недавно скончалась. Экоцид означает нанесение вреда экологии, активистка же боролась за принятие закона, запрещающего инвесторам и страховщикам поддерживать практики, вредящие природе.

Безусловно, силой искусства можно трансформировать сознание миллионов людей и побудить их к полезным действиям. Ведь в этом и есть одна из его ролей - заставить людей задуматься о своем будущем и обратить внимание на безответственность, например, нежелание убирать за собой мусор. А вы как считаете, заслуживает ли это творчество внимания? 

Фото: © instagram.com/art_couture_painswick



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как казахскому народу вернули исторически верное название

Похожие новости

counter.yadro.ru