• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©shutterstock

Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

22 сентября 2020, 12:27
Image
8

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда лучше работнику заводить разговор об этом с начальником.

Если сотрудник задумал просить у руководства повышения зарплаты, то лучше это делать осенью, потому что в конце года большинство компаний принимают бюджет на следующий год. 

©Shutterstock

"Работодатель в конце года формирует бюджет на следующий год. Он думает о ротации работников, о новых сотрудниках, о возможности повышения зарплаты. Здесь хорошая возможность для подчиненных попросить о повышении зарплаты, поскольку только идет формирование бюджета", - рекомендует гендиректор российской рекрутинговой компании Татьяна Долякова.

Названы самые высокие зарплаты на "удаленке" во время карантина в Казахстане

©Shutterstock

Но просьбу о повышении зарплаты нужно правильно обосновать, поскольку работодатель делает прибавку к поощрению, когда сотрудник готов взять на себя дополнительный объем работы.

"Здесь есть смысл сказать работодателю, что повышение зарплаты должно быть не просто из-за того, что аренда квартиры подорожала и человеку нужно больше денег, а поскольку человек готов взять больший объем работы и за это ему надо повысить зарплату на 15-20 процентов. К этому разговору надо подготовиться. Надо подумать о проделанной работе и о той, которую человек готов предлагать", - пояснила эксперт.

"Измеряю рыбьи головы". 15 неожиданно разочаровывающих профессий

©Shutterstock

В разговоре с начальником избегайте настойчивости и шантажа, якобы у вас есть возможность работать в более выгодных условиях либо в перспективных компаниях.

"Очень часто кандидаты начинают шантажировать работодателя. Они начинают ходить в другие компании, смотреть рынок или даже принимать предложения о работе, а потом уже работодателю говорить, что другая компания предложила больше денег. Иногда работодатель идет на повышение зарплаты, чтобы удержать сотрудника. Как правило, это все равно шаг к выходу. Работодатель уже будет в голове понимать, что это нелояльный сотрудник, будет искать ему замену. Шантаж тем, что есть другое предложение, мы не рекомендуем. После такого это только вопрос времени, когда вас уволят", - отметила Долякова.

©Shutterstock

Из красотки в "жертву удаленки". Ученые показали Сьюзен - женщину 2045 года




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия похода в салон красоты показала алматинка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Похожие новости

counter.yadro.ru