• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Shutterstock

Иммунитет впервые "перепрограммирован" на борьбу с раком

22 октября 2018, 15:41
Image
3

Самое лучшее лечение - при помощи собственного иммунитета, ведь почти все медицинские препараты, помимо терапевтического эффекта, имеют еще и негативное влияние на организм. Казалось бы, вылечиться без приема лекарств при тяжелых болезнях, например раке, невозможно. Но резервы нашей иммунной системы гораздо больше, чем можно подумать. Так, британские эксперты "перепрограммировали" ее на борьбу с онкологией. TengriMIX делится с вами подробностями.

Ученые из Лондонского университета королевы Марии и больницы Святого Варфоломея пытались найти способ борьбы с одной из самых агрессивных форм онкологии - тройным негативным раком молочной железы. Обычно для его лечения применяют химиотерапию, но у опухоли быстро развивается сопротивляемость, и выживаемость, согласно статистике, составляет от 12 до 15 месяцев. Британские эксперты же использовали ингибитор, позволяющий иммунной системе лучше распознавать рак молочной железы, а значит и эффективнее бороться с ним.

"Полученные результаты являются огромным шагом вперед. Мы доказали, что иммунотерапия имеет существенное преимущество. Я очень рад, что благодаря сочетанию иммунотерапии и химиотерапии мы можем значительно продлить жизнь", - сказал глава исследования Питер Шмидт.

При новом подходе химиотерапия выступает в качестве "прикрытия" и дает дополнительное время иммунной системе при помощи препарата перестроиться на борьбу с заболеванием. На основе полученных данных сейчас будут создаваться новые схемы лечения, но пациенты, участвующие в эксперименте, уже сейчас имеют гораздо лучшие показатели выживаемости в сравнении со стандартным подходом к терапии.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мать Гарика Харламова вступилась за сына в публичной перепалке с Асмус
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Заходят дети, и пожилые оживают. Как объединили жильцов домов престарелых и детей

Похожие новости

counter.yadro.ru