• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Скотт Дулан. Коллаж Apexgen Lifestyle

Инвалид взобрался на Эверест, три дня карабкаясь на руках

27 марта 2018, 23:18
Image
10

Инвалид-колясочник впервые смог добраться до высочайшей точки планеты Эверест. Австралиец Скотт Дулан самостоятельно поднялся до базового лагеря, при этом три дня он карабкался на руках. TengriMIX делится историей мужественного альпиниста.

Восхождение к базовому лагерю, который расположен на высоте 5,3 тысячи метров над уровнем моря, Скотт начал 14 марта. Подъем у него занял 10 дней, что не намного больше того времени, что тратят на него здоровые альпинисты. Сначала он двигался на инвалидной коляске, но там, где было сложно это сделать, наполовину парализованный Скотт шел на руках.

На седьмой день восхождения у коляски сломалось колесо. "Я был разочарован. Я сидел на камне и размышлял: бросить все или найти новый способ. Когда я добрался до лагеря на руках, все восхищались мной, но для меня это было так унизительно", - рассказывает мужчина. За время похода он стер пять пар перчаток.

Своим восхождением Скотт надеется вдохновить людей на большие дела и доказать, что упорный труд поможет достигнуть любой цели.  

К походу австралиец готовился восемь месяцев - занимался на скалодроме, устраивал кардиотренировки. Однако, как он отмечает, "все оказалось на 100 процентов сложнее, чем ожидалось".

После восхождения Скотта на вертолете перевезли в госпиталь Катманду (Непал) в связи с переломом копчика. Но врачи заверяют, что он быстро поправится. К тому же сам он надеется выступить на Паралимпийских играх в 2020 году как пловец.  

Австралиец сломал позвоночник в 17 лет, когда попал в ДТП на мотоцикле. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Ожидал все что угодно, но не это". M’Dee, Ayau и скандально известный рэпер Shiza записали совместный трек
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Робот-пересмешник: искусственный интеллект научили огорчаться, смеяться и удивляться

Похожие новости

counter.yadro.ru