• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© ВД "Стоп отлов"

Ищу хозяина. В Нур-Султане впервые проводится бесплатная ярмарка домашних питомцев

27 июля 2019, 08:55
Image
18

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Р. Харрис

Настоящего друга не купишь ни за какие деньги. Его можно обрести совершенно бесплатно, например, на ярмарке-выставке в Нур-Султане. TengriMIX представляет очаровательных домашних питомцев, которые ждут, когда вы их заберете. 

Организаторы выставки напоминают, что казахский народ никогда не был жестоким, всегда заботился о домашних животных. И сегодня, 27 июля, с 12.00 часов на территории конгресс-холла в Нур-Султане проводится пилотная ярмарка-выставка собак и кошек. 

"Это первая акция. Мы ее организовываем, чтобы помочь четвероногим быть нужными и любимыми. К сожалению, в приемнике в среднем содержится только собак 650. В прошлом году с июня по сентябрь 230 псов обрели дом. Тогда кошек у нас не было, сейчас они есть. Идею поддержал акимат. Надеемся, что мероприятие станет востребованным, и мы сможем проводить его на постоянной основе", - говорит руководитель движения "Стоп отлов" Светлана Матюк. 

Несмотря на то, что в приюте животных несколько сотен, на выставке-ярмарке будут представлены пока только три собаки и столько же кошек. Среди них нет  породистых, но зато были отобраны самые миролюбивые и симпатичные обитатели приюта. 

"Это безнадзорные животные, выловленные в городе. Мы хотим показать, что это не уродливые, больные, злые питомцы, "дворяне" тоже очень красивые животные, которые также нуждаются в заботе. Они бесплатны. Участники уже сходили в парикмахерскую, сделали себе стрижку, надели свои бабочки и ожидают хозяев", - добавляет  основатель организации Эльмира Ахмедова. 

Друг волонтеров Марина Насретдинова сама забрала собаку с отлова и двух кошек с улицы, теперь помогает остальным бездомным четвероногим обрести семью .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

в нашей семье все животные спасённые от голодной смерти . Ксюша взята с отлова , Муся подобрана крохотным котёнком на улице и так же Женька котик он уже старенький , Бакс живет на сто он страшный бандит ) Черныш пришёл сам на сто больной и мы его вылечили практически , были у нас ещё котики Кузя 18 лет прожил с нами ( мы в браке 21 год ) и Барсик он с нами прожил немного меньше Кузи . всем хватает любви , опеки ! Люди если вы не можете сами быть добрыми , то хотя бы не обижайте животных и помогайте материально волонтерам - они ангелы .. помогите спасти собак ! на карточку каспий 5169 4931 0712 9945 с пометкой дети зверя для собак @animals.envoy.astana @vd_stopotlov

Публикация от Марина Насретдинова (@nasretdinova_ma_ifbb)

"Огорчает людское бездушие. К примеру, мою собачку увидела в отлове в ужасном состоянии. Она была очень худой: кожа да кости. Пожалела, забрала. Оказалось, что собака еще и беременна. Ее щенят пристроили. Потом узнали, что это порода уиппет. Уже третий год мы семья. Сейчас она счастливая, воспитанная красавица, статная и грациозная. Очень любит играть с котами. Конечно, всем сразу помочь невозможно, но очень хочется, чтобы побольше животных были окружены заботой", - говорит Марина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

моя Ксюша !!! она милая и ласковая ! очень умная и воспитанная !!!

Публикация от Марина Насретдинова (@nasretdinova_ma_ifbb)  

Фото предоставлено ВД "Стоп отлов"

А у вас есть питомец, и готовы ли приютить бездомного "дворянина"? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инструкция: как помочь автомобилю пережить морозные ночи
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как отказаться от сладкого без стресса, рассказали эксперты

Похожие новости

counter.yadro.ru