Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

22 ноября 2018, 13:49

17
© Solar Foods
© Solar Foods

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно будет создавать буквально из воздуха, воды и электричества. TengriMIX делится с вами подробностями.

Компания Solar Foods планирует наладить производство уже в этом году, и на начальном этапе у них получится производить около килограмма еды в день. Как им это удастся?

На самом деле, все довольно просто: специалисты используют воду для проведения реакции электролиза для того, чтобы получить водород. В то же время специальные фильтры выделят из воздуха углекислый газ и небольшое количество вспомогательных элементов. Далее все полученные компоненты пойдут на питание особых бактерий, для поддержания жизнедеятельности которых ничего иного больше не требуется. Колония бактерий вырастет, и ее часть можно будет забрать для следующего синтеза, а оставшуюся подвергнуть термической обработке. В составе этих бактерий имеется до 60 процентов белка и аминокислотный состав, поэтому он аналогичен сое и водорослям. На выходе получается мелкий порошок, похожий по внешнему виду и консистенции на сухое молоко.

По словам генерального директора компании Паси Вайникка, продукт может быть использован для обогащения белками и аминокислотами различных продуктов питания, таких как хлеб или макароны.

Первый завод обошелся Solar Foods в миллион евро и расположился в пригороде Хельсинки. Компания также обеспечила стопроцентное возобновляемое электроснабжение на основе гидроэнергии для своей первой экспериментальной установки.

Массовое производство и первые коммерческие сделки намечены на 2021 год. В данном случае все зависит от того, насколько быстро Solar Foods получит одобрение Европейского продовольственного управления.

А вы бы покупали искусственную еду?

Читайте также:

Создан биоразлагаемый пластик из картофеля




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Из-за чего вдвое возрастает риск развода, выяснили ученые

Во многих семьях партнеры спорят о том, как использовать ограниченные финансовые ресурсы. TengriMIX расскажет о том, почему это может привести

0
В Сети появилась информация об исчезновении лесов в Казахстане

Всемирный лесной дозор на протяжении многих лет ведет статистику обезлесения в разных регионах планеты. TengriMIX расскажет, насколько меньше

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.