• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Solar Foods

Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

22 ноября 2018, 13:49
Image
17

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно будет создавать буквально из воздуха, воды и электричества. TengriMIX делится с вами подробностями.

Компания Solar Foods планирует наладить производство уже в этом году, и на начальном этапе у них получится производить около килограмма еды в день. Как им это удастся?

На самом деле, все довольно просто: специалисты используют воду для проведения реакции электролиза для того, чтобы получить водород. В то же время специальные фильтры выделят из воздуха углекислый газ и небольшое количество вспомогательных элементов. Далее все полученные компоненты пойдут на питание особых бактерий, для поддержания жизнедеятельности которых ничего иного больше не требуется. Колония бактерий вырастет, и ее часть можно будет забрать для следующего синтеза, а оставшуюся подвергнуть термической обработке. В составе этих бактерий имеется до 60 процентов белка и аминокислотный состав, поэтому он аналогичен сое и водорослям. На выходе получается мелкий порошок, похожий по внешнему виду и консистенции на сухое молоко.

По словам генерального директора компании Паси Вайникка, продукт может быть использован для обогащения белками и аминокислотами различных продуктов питания, таких как хлеб или макароны.

Первый завод обошелся Solar Foods в миллион евро и расположился в пригороде Хельсинки. Компания также обеспечила стопроцентное возобновляемое электроснабжение на основе гидроэнергии для своей первой экспериментальной установки.

Массовое производство и первые коммерческие сделки намечены на 2021 год. В данном случае все зависит от того, насколько быстро Solar Foods получит одобрение Европейского продовольственного управления.

А вы бы покупали искусственную еду?

Читайте также:

Создан биоразлагаемый пластик из картофеля



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Журнал People назвал "Людей года"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

Похожие новости

counter.yadro.ru