Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Итальянцы - это европейские казахи". Как девушка из Алматы нашла любовь в Европе

29 октября 2021, 08:40

37

30-летняя Диляра Заннотти родилась в Актобе, провела все детство в Алматы и сейчас живет в столице Чехии со своим 29-летним супругом Антонио Заннотти и двумя дочерями. TengriMIX поделится историей казахстанки, ради которой итальянец выучил два языка и научился готовить бешбармак.

В Праге Диляра проживает с 2009 года, куда изначально переехала по учебе, но в итоге осталась жить. Диляра и Антонио познакомились в январе 2014 года в соцсети Facebook, где и завязалось общение будущей пары. 

"Наше знакомство можно назвать чистой случайностью или судьбой, так как два абсолютно никак и ничем не связанных человека из разных стран познакомились в "чужом" для нас городе, в Праге", - рассказывает девушка.

К удивлению Диляры, на первом свидании выяснилось, что Антонио практически не говорит по-английски и знает только итальянский. Дальнейшее общение пары не обходилось без переводчика.

"Он использовал онлайн-переводчик, чтобы писать мне самые первые сообщения, хотя я и заметила, что они были с ошибками и со странно составленными предложениями, но я не придала этому значения, так как знала, что не все итальянцы говорят по-английски", - делится она.

Как признается Диляра, первое свидание пары могло и вовсе не состояться, поскольку телефон девушки разрядился и она не смогла оповестить Антонио о своем местонахождении. Юноша прождал сообщения от Диляры всю ночь, а на следующее утро поинтересовался произошедшим и вновь пригласил на свидание.

"Я, конечно же, объяснила ситуацию и согласилась на уже "второе" свидание только потому, что мне стало неудобно, что вышло так некрасиво в первый раз", - рассказывает Диляра.

После первого свидания девушка решила, что они с Антонио вряд ли смогут построить отношения. Диляра не была заинтересована в поиске пары, поскольку заканчивала обучение в американском университете в Праге и планировала стать волонтером или переехать в другую страну. Ей также было сложно представить дальнейшее развитие, учитывая, что общение пары проходило с помощью переводчика. 

"Антонио был настойчив. Он все время мне писал, всегда старался обходиться без переводчика на наших свиданиях. Я видела, как старается он, и не решалась его отталкивать", - делится Заннотти.

Спустя пару месяцев после знакомства девушке стало надоедать использовать переводчик на телефоне, чтобы перевести очередное предложение, и она решила прекратить общение с Антонио. Однако он попросил дать ему еще месяц. По истечении месяца, когда Антонио, выучив английский за три месяца знакомства, уже обходился без переводчика, Диляра стала задумываться об отношениях с ним. И спустя полгода после знакомства пара уже жила вместе.

Со временем сама девушка также выучила итальянский язык. 

Пара не торопилась связывать себя узами брака, но уже задумывалась о детях, совместном жилье и планах на жизнь. Зарегистрировали брак Диляра и Антонио спустя 5 лет совместной жизни, в 2019 году. В тот же год у пары родилась дочь Лаура, которую они назвали в честь мамы Антонио.

"У некоторых итальянцев есть традиция, что сын называет детей в честь своих родителей, поэтому нашу старшую мы назвали в честь моей свекрови Лауры. Я знала об этой традиции до того, как забеременела, и не была против, потому что имя Лаура очень красивое и интернациональное, поэтому даже моим родным не составило бы труда его произносить", - поясняет девушка.

Для родителей Диляры, которые проживают в Алматы, единственным опасением за дочь был страх неизвестности, поскольку они еще не знали Антонио и не были знакомы с его семьей. Однако после знакомства с парнем родители одобрили выбор Диляры и сейчас поддерживают отношения даже на расстоянии. 

"Мои родители всегда поддерживали меня в любом моем выборе. Они одинаково относятся ко всем людям вне зависимости от их цвета кожи, глаз, волос или национальности. Для них всегда было важным, чтобы я была действительно счастлива. Поэтому в выборе супруга они в любом случае меня бы поддержали, что они в итоге и сделали", - рассказывает она.

Для семьи Антонио, которая проживает на юге Италии в небольшом городе Торремаджоре, Диляра была экзотикой. В родном городе парня тогда еще не слышали о Казахстане, но со временем Диляра просветила не только семью Заннотти, но и весь город.

"У Антонио потрясающие родители, я иногда шучу, что связала с ним свою жизнь только лишь благодаря его родителям, так уж они мне нравятся. С ними у меня случилась любовь с первого взгляда", - делится девушка.

Родители Антонио провели обряд сырга салу для Диляры во время празднования кыз узату в Казахстане. Несмотря на то что супруг Диляры является католиком, семья не соблюдает определенных традиций и придерживается открытых взглядов. 

"Бывает очень сложно поддерживать традиции, поскольку моя семья в Казахстане, его - в Италии, а мы с нашей маленькой семьей - в Праге. Мы празднуем Рождество католическое, хотя для меня празднование этого дня заключает в себе лишь обмен подарками, так как мы не ходим в церковь и не следуем определенным традициям. Конечно, не надо забывать, что мы находимся сейчас в Европе и нас это все окружает, поэтому мы и празднуем больше католические праздники, нежели казахстанские. Естественно, когда мы приезжаем в Казахстан и попадаем на наши праздники, с большим удовольствием празднуем их с моей семьей", - признается Диляра.

Девушка отмечает, что итальянский менталитет во многом похож на казахский. Итальянцы очень ценят семейные узы, любят вкусно поесть и устроить семейные и дружеские посиделки.

"Итальянцы - это европейские казахи. Единственные отличия казахов и итальянцев в расположении стран на картах", - заверяет Диляра.

В Италии в гостях за столом каждому накладывают порцию блюда в тарелку, не накрывая привычный для казахов дастархан. По словам девушки, итальянцы не готовят больше, чем надо, поэтому блюда редко остаются на завтра.

"Я к этому сразу привыкла. Хотя и скучаю иногда по такому изобилию еды, как на наших столах", - признается она.

Тем не менее девушка отмечает, что до сих пор не приняла привычку итальянцев ходить дома в обуви и приучила Антонио разуваться.

Родным языком для двухлетней Лауры и годовалой Изабеллы стал итальянский, но они также смотрят обучающие программы и мультфильмы на английском языке. 

Семья Заннотти старается раз в год прилетать в Алматы, где живут родители девушки. Несмотря на то что путешествовать во время пандемии с маленькими детьми стало сложно, Диляра с семьей прилетела в Алматы, когда Изабелле было всего два месяца, чтобы познакомить ее со своими родителями. Как признается девушка, в будущем она бы хотела, чтобы ее родители жили в одном городе с ее семьей.

Во время своих недолгих поездок в Казахстан семья также старается посещать не только Алматы, но и Нур-Султан. Пару раз Диляра с семьей ездила в город Текели, где живут ее родственники, и в родной аул ее мамы Жалгызагаш (Алматинская область). В будущем девушка также хотела бы посетить родину своего отца - Восточно-Казахстанскую область. 

Особое впечатление на супруга девушки произвела столица страны и ее футуристическая архитектура, которую редко можно встретить в Старом Свете. 

"Мой супруг безумно любит Казахстан. Особенно он был в восторге от Нур-Султана. Он также полюбил аул Жангиз-Агач, где выросла моя мама. Ему нравятся традиционные места, где более-менее сохранен первозданный вид, если можно это так назвать. Где у людей есть свой огород, скот. Так как он считает, что нет ничего лучше, когда человек близок к природе", - рассказывает она.

По словам Диляры, Антонио также большой любитель казахской кухни. Всякий раз, когда Диляра одна прилетает навестить родителей, она обязательно пакует целый чемодан еды для супруга, в набор входит вяленое или замороженное казы, курт и много других казахских деликатесов. 

Несмотря на то что супруг Диляры работает шеф-поваром в ресторане в центре Праги и попробовал немало блюд разных стран, он уверяет, что лучшее мясо в своей жизни он ел в ауле Бигаш, где живут родственники девушки, которые приготовили итальянскому шеф-повару куырдак из свежей баранины. Сам мужчина также отмечает, что на незабываемый опыт повлияло не только то, что мясо было исключительного качества, но и сама атмосфера аула, гор и свежий воздух.

Вскоре итальянец также научился готовить бешбармак и сейчас самостоятельно готовит национальное блюдо из замороженного казы, которое они привозят из Казахстана, и пасты лазаньи, которую он использует в качестве теста для блюда. 

"Замороженное казы мой супруг использует потом еще пару месяцев. А когда все съедается, это значит, что пора ехать в Казахстан", - делится девушка.

Несмотря на то что сама Диляра сейчас не работает и посвящает все свое время воспитанию дочек, она ведет аккаунт в TikTok, где публикует ролики о комичных ситуациях из жизни своей семьи.

@dilyazannotti

Since he is very polite, he modificated my version from the previous video. #russian #italian #italianhusband #italy #italia #fyp

♬ original sound - Dilya Zannotti
@dilyazannotti

Our Kazako-Italian family or we call it ITALSTAN #italy #kazakhstan #italianhusband

♬ The Magic Bomb (Questions I Get Asked) [Extended Mix] - Hoàng Read

"Я не воспринимаю TikTok как блог. Для меня это место, где я могу найти людей, у которых есть похожие ситуации с моей жизнью. Я захожу туда, чтобы просто посмеяться над комедийными видео. Может, найти какую-то полезную информацию", - объясняет Диляра.

@dilyazannotti

Kazakhstan vs. Italy #italy #italia

♬ Jalebi Baby - Tesher

Диляра и Антонио хотят большую семью и в будущем планируют рождение еще одного ребенка, они также хотят больше путешествовать и не исключают возможность переезда в другую страну.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальную мозаику со сценами из "Илиады" нашли в Великобритании

Редкая римская мозаика, изображающая сцену из эпической поэмы Гомера "Илиада", была обнаружена на фермерском поле в Великобритании. TengriMIX

0
Диетолог раскрыла секрет красивой кожи

Правильное питание имеет множество преимуществ, среди которых здоровая и сияющая кожа. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, употребление

0
"Не доводите женщину до отчаяния". Казахстанские блогеры высказались против насилия

Сегодня весь мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и с этого дня начинается глобальная кампания "16

0
В мужской диете нашли опасность для мирового климата

Мужчины, питающиеся в основном мясом, приводят к увеличению выбросов парниковых газов почти вдвое больше по сравнению с женщинами, выяснили

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop