• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото @muratdilmanov

Известный художник зарисовал трогательную сцену в Алматы

27 января 2020, 11:56
Image
5

Известный художник-иллюстратор Мурат Дильманов поделился трогательным рисунком из жизни алматинцев, передает TengriMIX. Он представил новую работу на своей странице в Instagram.

"В эту субботу на Панфилова в Алматы наблюдал интересную сцену. Парень в узких черных джинсиках, с голыми щиколотками, в свитере вышел на улицу из близстоящего кафе с бумажным стаканчиком в руке цвета "индийский красный". Я не обратил особого внимания на него, пока он не направился к смуглой худощавой женщине в оранжевом жилете, подметавшей улицу, и не вручил ей стаканчик с горячим напитком. Смущенная, старательно скрываемая улыбка у нее на лице и искреннее слово "рақмет" подняли мне настроение", - написал Дильманов в соцсети.


Рисунок Мурата Дильманова

По его словам, наблюдать такое в нынешнее время было довольно непривычно.

"Я прошел, а потом картина сложилась. Было в этом что-то необычное и непривычное. Обычно наша молодежь гуляет сама по себе, тусит, и не подумаешь, что он или она может сделать такой добрый жест. Это радует, и понимаешь, что не все потеряно. Я художник, и такие моменты в жизни меня очень трогают. Однажды я наблюдал еще одну милую ситуацию. Одну красивую девушку обогнал малыш на трехколесном самокате, протянул ей руку, в которой был насыщенно-желтого цвета цветок с короткой (примерно сантиметра два) ножкой. Видимо, сорвал где-то. Сказал: "Тетя..." Отдал цветок и улыбаясь умчался за поворот", - поделился художник. 


Рисунок Мурата Дильманова

Не остался Мурат Дильманов в стороне и от новостей про коронавирус. Он создал иллюстрацию с приболевшим китайским драконом. 

"Самое страшное китайское слово сейчас", - охарактеризовал рисунок Дильманов. 

Карикатурист нарисовал смелые шаржи на казахстанских знаменитостей

Мурат Дильманов с 2008 года работал иллюстратором-карикатуристом в СМИ. Известен своими многочисленными зарисовками на злободневные темы, которые актуальны в Казахстане. В планах развивать одно из направлений уличного искусства - стикер-арт - на профессиональном уровне. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Генерал разума, хладнокровия и упорства. Каким был Иван Панфилов

Похожие новости

counter.yadro.ru