Как ни крути, но все мы иногда любим полакомиться фаст-фудом, потому что это сытно и вкусно. Но тот, что продается в сетях быстрого питания, напичкан множеством эмульгаторов, улучшителей и красителей. Поэтому если вы хотите сочный бургер из натуральных ингредиентов, то лучше сделать его самому. Как приготовить идеальный гамбургер, рассказал британский шеф-повар Гордон Рамзи. TengriMIX делится с вами его советами, которые он изложил в десятиминутном видео на YouTube-канале Good Morning America.
Как ни крути, но все мы иногда любим полакомиться фаст-фудом, потому что это сытно и вкусно. Но тот, что продается в сетях быстрого питания, напичкан множеством эмульгаторов, улучшителей и красителей. Поэтому если вы хотите сочный бургер из натуральных ингредиентов, то лучше сделать его самому. Как приготовить идеальный гамбургер, рассказал британский шеф-повар Гордон Рамзи. TengriMIX делится с вами его советами, которые он изложил в десятиминутном видео на YouTube-канале Good Morning America.
Как утверждает Гордон, очень важно правильно выбрать мясо. Сам шеф делает фарш из говяжьей шейки или лопатки, в которые, по его словам, примешивает "чуточку грудинки". Добавив яйцо, он лепит из фарша котлеты и, прежде чем пожарить на гриле, оставляет их на сутки.
"Когда котлеты оказываются на огне, секрет в том, чтобы как можно меньше их двигать. Чем больше вы их двигаете, тем выше вероятность, что они развалятся", - объяснил Рамзи. В это же время повар разогревает булки и выкладывает на огонь лук, который он считает важнейшим ингредиентом идеального гамбургера.
Пока котлеты жарятся, повар смазывает их с обеих сторон жидким маслом. По его мнению, стоит добавить в масло собственный штрих - например, красное вино или чипотле (популярная мексиканская приправа из халапеньо).
Последний секрет Рамзи - правильная сборка гамбургера. Помимо котлеты, он состоит из пары жареных булочек, щедро смазанных майонезом, салата латук, свежего жареного лука, сыра и ломтика помидора. Гамбургер нужно собрать, как только котлета снята с огня, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее.
"Это очень важный совет. Почему? Так гамбургер не успеет остыть", - заключил шеф.
А какие кулинарные секреты по приготовлению бургеров/котлет/бутербродов знаете вы?