• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© geekologie.com

Железный человек: протез с дроном и USB для однорукого геймера

13 февраля 2017, 12:18
Image
2

Помните сцену из "Звездных воинов", когда Люка Скайуокера оснастили высокотехнологичным протезом руки, потерянной в ходе поединка с Дартом Вейдером? В фильме его искусственная конечность работает и выглядит, как настоящая. Человечество настолько далеко вперед шагнуло в области науки и медицины, что кажется время, когда ученые начнут создавать такие технологии, уже не за горами. В качестве доказательства TengriMIX предлагает вам взглянуть на потрясающий протез руки, созданный в стиле Metal Gear Solid.

Четыре года назад жизнь молодого англичанина Джеймса Янга изменилась навсегда. Он попал под поезд, в результате лишился левой руки. Три года парень фактически не мог пользоваться рукой, потому как возможности стандартных протезов (с крюком вместо ладони) весьма ограничены.


© gofundme.com

Но однажды ему повезло - являясь заядлым геймером, Джеймс увидел рекламу компании Konami, искавшую добровольцев для испытания бионических конечностей, и именно на его отклик разработчики ответили согласием.

Новая "рука" Янга изготовлена по образу и подобию системы Снейка, персонажа игры Metal Gear. В ней есть небольшой дисплей, умные часы, USB-порты для зарядки устройств, панель, светящаяся в ритме сердцебиения владельца и даже миниатюрный летающий беспилотник, которым можно управлять одной рукой.

Футуристическая разработка реагирует на малейшие движения благодаря наличию большого количества сенсоров, подключенных к нервам и мышцам плеча Джеймса. Теперь он может, к примеру, подобрать монету левой рукой.


Фото: James Alexander Hepworth Young

Все выглядит невероятно круто, и можно догадаться, насколько искусственная конечность изменила жизнь любителя компьютерных игр.

Кстати, протез доступен и для других желающих. Однако им необходимо иметь финансовые возможности, потому что стоимость девайса соответствует его функциональности - целых 120 тысяч долларов.

По материалам: geekologie.com




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Врач назвала три доступных продукта, которые помогут замедлить старение
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Секундный выстрел и год реабилитации

Похожие новости

counter.yadro.ru