• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Жители округи выучили язык жестов ради маленькой глухой соседки

Жители округи выучили язык жестов ради маленькой глухой соседки

13 февраля 2019, 15:12
Image
8

Нередко мы даем себе обещание, что с завтрашнего дня, с понедельника, в новом году и так далее возьмемся за себя и начнем изучать иностранный язык. Вот только потом всегда находятся какие-то отговорки. Быть может, нам стоит взять пример с жителей города Ньютон, которые тратят вечера на изучение языка жестов, и все ради маленькой глухой девочки. TengriMIX со ссылкой на ABC13 рассказывает вам эту добрую историю.

Гленда и Рафаэль Савиц переехали в Ньютон, штат Массачусетс, чуть больше двух лет назад. Вскоре после этого у них родилась дочь Саманта. Во время осмотра новорожденной врачи обнаружили, что девочка не слышит. Конечно, ее родители начали активно изучать язык жестов. Когда соседи заметили, как родители изъясняются с ребенком, и поняли, в чем дело, то решили тоже научиться жестовому языку.

В округе были организованы вечерние курсы. Предполагалось, что наберется человек 10-12. Однако еженедельно на занятия по изучению языка жестов собирается более 20 соседей. "Это так трогательно. Нет большего подарка, чем желание этих людей изучать язык нашей дочери", - поделилась мама девочки.

А в ответ местные говорят, что их маленькая соседка дает им повод собраться вместе, и поэтому это Саманта делает что-то для них, а не наоборот. Люди очень рады, что теперь они могут сказать Сэм, как им нравится ее платье или как они гордятся тем, что она сама сделала корзинку для игрушечного баскетбольного обруча.

"Для глухих деток очень важно иметь полный доступ к языку. То, что делают эти люди, чтобы поддержать ребенка, доказывает, что мы в силах повлиять на жизнь окружающих", - отметила преподаватель курсов.

Семья Савиц надеется, что история их округи вдохновит другие районы объединиться и начать заботиться друг о друге.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Искусственный интеллект в смартфонах Huawei сэкономит место под приложения

Похожие новости

counter.yadro.ru