Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Жители округи выучили язык жестов ради маленькой глухой соседки

13 февраля 2019, 15:12

8

Нередко мы даем себе обещание, что с завтрашнего дня, с понедельника, в новом году и так далее возьмемся за себя и начнем изучать иностранный язык. Вот только потом всегда находятся какие-то отговорки. Быть может, нам стоит взять пример с жителей города Ньютон, которые тратят вечера на изучение языка жестов, и все ради маленькой глухой девочки. TengriMIX со ссылкой на ABC13 рассказывает вам эту добрую историю.

Гленда и Рафаэль Савиц переехали в Ньютон, штат Массачусетс, чуть больше двух лет назад. Вскоре после этого у них родилась дочь Саманта. Во время осмотра новорожденной врачи обнаружили, что девочка не слышит. Конечно, ее родители начали активно изучать язык жестов. Когда соседи заметили, как родители изъясняются с ребенком, и поняли, в чем дело, то решили тоже научиться жестовому языку.

В округе были организованы вечерние курсы. Предполагалось, что наберется человек 10-12. Однако еженедельно на занятия по изучению языка жестов собирается более 20 соседей. "Это так трогательно. Нет большего подарка, чем желание этих людей изучать язык нашей дочери", - поделилась мама девочки.

А в ответ местные говорят, что их маленькая соседка дает им повод собраться вместе, и поэтому это Саманта делает что-то для них, а не наоборот. Люди очень рады, что теперь они могут сказать Сэм, как им нравится ее платье или как они гордятся тем, что она сама сделала корзинку для игрушечного баскетбольного обруча.

"Для глухих деток очень важно иметь полный доступ к языку. То, что делают эти люди, чтобы поддержать ребенка, доказывает, что мы в силах повлиять на жизнь окружающих", - отметила преподаватель курсов.

Семья Савиц надеется, что история их округи вдохновит другие районы объединиться и начать заботиться друг о друге.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop