• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото thefishsociety.co.uk

Жительница Новой Зеландии поймала 400-килограммового тунца

05 апреля 2014, 11:26
Image
4

56-летняя любительница спортивной рыбалки из Новой Зеландии выловила самого большого тунца, пойманного когда-либо на спиннинг. Вес гиганта составил 411,6 килограмма, длина - 2,6 метра. Рекордный экземпляр попался на крючок в районе мыса Реинга на северо-западной оконечности Северного острова, сообщает The Fish Society

Чтобы вытащить тунца из воды, женщине и ее помощникам понадобилось больше четырех часов. "Это было настоящее сражение. Я будто тянула грузовой поезд, - рассказывает Донна Паско. - Рыба оказалась очень упрямой, но и мне упрямства не занимать". В конце концов, обессиленного морского обитателя втащили в лодку с помощью якорной лебедки.

По подсчетам специалистов, из пойманного тунца можно сделать 1769 банок консервов. А целую рыбу можно продать на сумму до двух миллионов долларов. В прошлом году на аукционе в Токио был продан тихоокеанский голубой тунец весом 222 килограмма. Тогда он обошелся покупателю в 1,8 миллиона долларов.

Правда продать свой улов Донна не сможет, так как тунец был пойман некоммерческим судном. Вместе этого женщина планирует сделать из трофейной рыбы чучело.

Отметим, что предыдущий самый большой тунец, пойманный на спиннинг, имел массу 335 килограммов. Его также выловил рыбак из Новой Зеландии Натан Адамс. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Кому стоит ограничить употребление граната, рассказала диетолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Энтони Хопкинс представил написанный им 50 лет назад вальс

Похожие новости

counter.yadro.ru