• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©CATERS

Жизнь как на вулкане

07 августа 2014, 18:01
Image
0

Какая самая опасная профессия в мире? Вариантов ответа на этот вопрос будет много. Express.co.uk сделал репортаж о людях, которые работают в сложнейших и опаснейших условиях на индонезийском вулкане Кавах Иджен (Kawah Ijen), расположенном в Восточной Яве. Вулкан производит уникальную синюю лаву. Но добычей местных работяг становится не лава, а сера, которая скрыта в недрах горы.

Основная опасность этой профессии заключается не в том, что работать приходится на большой высоте и есть вероятность, что ты сорвешься вниз. Дело в том, что вулкан постоянно извергает ядовитые газы. Индонезийцы работают без всяких масок. Они откапывают и откалывают пласты серы, которые потом в ведрах несут в лагерь у подножья вулкана Кавах Иджен, который находится в 3-4 километрах от шахт. 

Мужчинам приходится спускать вниз на себе до 70 килограммов серы. В день они несколько раз поднимаются и спускаются с вулкана Кавах Иджен. Отметим, что большинство рабочих не доживают до 50 лет, а из-за постоянной нагрузки на спинах у них образовываются наросты. 

 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Пошутил? Принц Уильям публично отчитал Кейт Миддлтон из-за "болтовни"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Без кота и жизнь не та

Похожие новости

counter.yadro.ru