• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Rob Zugaro

Жутких подводных "монстров" нашли у берегов Австралии

22 июня 2017, 14:10
Image
19

Безликая рыба, гигантские морские пауки и бесформенные морские свиньи. Это лишь некоторые из странных существ, которые были обнаружены во время первой в мире глубоководной экспедиции вдоль восточного побережья Австралии. TengriMIX предлагает вам узнать о найденных жутких обитателях подводных глубин.


© Rob Zugaro

Открытия были сделаны международной командой ученых на борту исследовательского корабля, принадлежащего Австралийской морской национальной службе. В течение месяца биологи наблюдали за обитателями восточного края австралийской континентальной плиты, где дно океана внезапно обрывается на глубину до 4 километров.


© Rob Zugaro

Чтобы поймать все причудливые создания, ученые использовали рыболовные сети и траловые лебедки. Более трети беспозвоночных и рыб, обнаруженных во время этой экспедиции, прежде были не известны науке.


© Asher Flatt

Например, в объективы камер попалось "что-то вроде химеры, которая издавала свист", а также рыба со светочувствительной чешуей на голове, рыбы-треножники, которые путешествуют по морским просторам вместе с течениями.


© Rob Zugaro

Кроме того, ученые нашли рыбу, у которой полностью отсутствовала "лицо". Морское существо длиной немногим больше 20 сантиметров имело "зачатки" глаз и ротовое отверстие. Чешуи в ее классическом виде не было, как и брюшных и хвостовых плавников, а грудные плавники напоминали сородичей безликой рыбки из семейства сельдевых. Исследователи полагают, что глаза этому созданию не особенно нужны в темной бездне, поэтому их практически нет.


© John Pogonoski

Биологи также поведали о жуткой рыбе с мордой ящерицы, телом угря и сотней острых зубов, пойманной у берегов Тасмании. "Монстр" похож на ящериц и является суперхищником, который живет на глубине от 1 до 2,5 километров. Он с легкостью раскусывает кальмаров и другую рыбу своей огромной челюстью. В ходе эволюции ящероголовая рыба стала гермафродитом, рассчитывая увеличить шансы на произведение потомства на глубине моря, где рыбы обычно живут далеко друг от друга.

По материалам: New Scientist



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как правильно выбрать обувь на зиму, рассказал остеопат
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему индийский полицейский не пропустил президентский кортеж

Похожие новости

counter.yadro.ru