• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"

Кафе, в котором платишь, сколько хочешь

20 июня 2017, 14:27
Image
10

Когда все валится из рук и создается впечатление, что этот мир обречен, важно помнить, что на свете существуют и те, кому, кажется, под силу его спасти. Мы в TengriMIX безмерно восхищаемся теми, кто не ищет постоянно выгоды и способен на бескорыстные поступки. Именно поэтому предлагаем вам узнать об одном очень необычном заведении, которое открыли чудесные люди.

На входе в кафе Eat висит знак: "Мы приглашаем абсолютно всех". И под этим создатели имеют в виду, что здесь действительно может поесть любой человек, вне зависимости от достатка. Все дело в том, что посетители могут заплатить за обед какую угодно сумму. Или не заплатить ее вовсе: никто не скажет и слова.

Единственное упоминание о деньгах  -  это маленькая строчка в меню "рекомендуемая цена - 15 долларов" за обед из трех блюд и десерт.

"Если вы можете заплатить эту сумму - прекрасно. Если нет - это абсолютно нормально. Вы можете заплатить меньше или не платить вообще. Вам не нужно ничего никому объяснять. Просто закончив обед, нужно написать сумму на бумажке", - рассказал  управляющий и шеф-повар заведения Доннел Джонс-Крейвен. 


Доннел Джонс-Крейвен. © Eat cafe

Конечно, главный вопрос - как существует кафе, в котором можно есть сколько угодно и не платить. Eat cafe открыто с октября прошлого года , что уже говорит о том, что идея сработала. На самом деле полная свобода от обязательств привела к удивительному эффекту: некоторые люди оставляют 100-долларовую купюру  -  оплачивая таким образом обеды других и зарплаты сотрудников. К тому же, у основателей Eat cafe есть такие напарники, как крупная продуктовая фирма и местная булочная, которые бесплатно предоставляют заведению продукты и десерты.


© Eat cafe

"Каждый четвертый жителей Филадельфии (США) не может купить необходимое количество еды. А если мы говорим о семьях с детьми , то  каждый третий. Иногда люди приходят и говорят: "У нас нет денег", а я отвечаю, что все в порядке, все прекрасно. Они должны чувствовать здесь себя прекрасно и наслаждаться едой. Для нас это не просто кафе, это настоящий социальный бизнес. Мы не пытаемся заработать денег - мы пытаемся дать что-то людям вокруг", - поделился Доннел Джонс-Крейвен. 

По материалам: philly.com, drugienovosti.project-splash.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Сдает по 100 тенге". Тренер по тхэквондо растрогал казахстанцев историей об ученице
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Миллениалы: от малышки-босса до безнадежных

Похожие новости

counter.yadro.ru