• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© lada.kz

Как актауский отец-одиночка 4-х детей воспитывает

30 марта 2017, 19:17
Image
17

Родителями быть само по себе уже трудно, а быть для своих детей единственным родителем - еще сложнее. Но отец-одиночка из Актау, о котором вам рассказывает TengriMIX, доказывает, что все возможно.

6 лет назад Вячеслав Шереметцев потерял супругу Наталью. С тех пор вдовец честно тянет на себе детей: троих сынишек и дочку. Мужчина готовит, передает кулинарные навыки дочке, следит за здоровьем ребятишек, зарабатывает деньги и во всем поддерживает своих родных.

Когда-то семья жили в собственном дачном доме. Но после трагедии в 2011 году, пошатнулось и финансовое положение Шереметцевых. Вот уже 2 года они живут в квартире друга Вячеслава, который поддержал его, предложив переехать в его квартиру.

Глава семейства работает в пожарной охране, иногда берется и за временную подработку, чтобы порадовать детей подарками и вкусностями. К их воспитанию он подходит ответственно. В первое время сложнее всего Вячеславу было с дочерью Етуньей, ведь есть ситуации, с которыми может разобраться только мама.

"Папа нас отлично воспитывает, всегда поддерживает, старается дать совет, но отсутствие мамы невозможно не чувствовать: не хватает ее ласки, слов, которые могла сказать только она. Однако папа с мамой смогли заложить в нас семейную связь и это помогает преодолевать любые трудности", - говорит девушка.

Сейчас ей уже 21 год и она главная хозяйка в доме: убирается, стирает и готовит. Часто Етунья берется и за подработку, чтобы помогать финансово. В будущем она хочет стать маляром-штукатуром. Но больше всего стремится встать на ноги, чтобы поднять семью и помочь братьям построить достойную жизнь.

Младшему - Ярославу - 9 лет. Он скромный и тихий мальчик, но лишь до определенного момента... Стоит ему дать волю, как он превращается в маленькое торнадо, которое хочет увидеть все и узнать обо всем. Уже в столь юном возрасте мальчик строит большие, но вполне реальные планы на жизнь: "Я хочу стать пожарным, как мой папа. Защищать людей и быть полезным человеком. Папа знает об этом и обещал помочь, научить меня".

Но пока до осуществления задуманного достаточно времени, мальчик посвящает его школе, компьютерным играм, игре в футбол с братьями и сестрой и, конечно, помогает старшим по дому.

Даниил на три года старше Ярослава - ему 12 лет. Вот его-то и можно по-настоящему назвать Тихоней. Домочадцы описывают Даниила как спокойного, скромного парня. Он, кстати, тоже мечтает стать пожарным, пойти по папиным стопам.

Старший в семье - Родион. Ему 22 года, и он учится в колледже на последнем курсе. Парень занимается спортом и уже делает кое-какие успехи.

Шереметцевы главной ценностью в жизни называют семью - "крепость, которую невозможно разрушить". И, несмотря на все трудности, сохраняют умение радоваться жизни и наслаждаться каждым днем.


Фото: Ольга Ярославская

"День не обходится без улыбок, если рядом с тобой родные люди", - объясняет Вячеслав. По его мнению, именно семья помогает верить в лучшее: когда тучи уходят, обязательно появляется солнце.

По материалам: Екатерина Панасян/lada.kz



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ученые вернули паралитику способность двигать рукой силой мысли

Похожие новости

counter.yadro.ru