• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Как дедушка, взглянув на снимок, спас свою внучку от рака

05 октября 2017, 12:11
Image
5

Простая внимательность порой ценой в жизнь. Так произошло и с одним дедушкой, благодаря внимательности которого его внучке своевременно был поставлен правильный диагноз. TengriMIX делится подробностями.

6-месячную малышку Роуз Лакин-Элхитми папа сфотографировал на камеру и при этом включил вспышку. Фотографию показали ее дедушке и он сразу определил по снимку, что с внучкой что-то не так - один из ее глаз на снимке был белым, а не красным, каким он должен был бы быть при использовании вспышки. Врачи диагностировали у Роуз редчайшую форму рака - ретинобластому. Опухоль была в ее правом глазу, некоторое количество пораженных клеток было также и в левом.

Сейчас Роуз три года, и она ослепла на правый глаз. Ей не стали делать операцию по удалению новообразования, потому что она была бы слишком рискованная. С левым все прошло более удачно, на нем зрение было сохранено. Малышка все еще жива, потому что своевременность в выявление рака играет большую роль.

На данный момент Роуз с родителями регулярно посещает консультации специалистов, которые наблюдают за ее здоровьем - пока рак в ремиссии, но он может вернуться. В течение всего лечения родители девочки старались сделать ее жизнь такой же, как у всех остальных детей, но она была очень восприимчива к инфекциям, и из-за болезни ей было намного сложнее делать многие дела. Тем не менее, Роуз была настроена так позитивно, что за свою смелость и терпеливость была награждена медалью и сертификатом к ней.

По материалам: devonlive.com

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Бактерии и паразиты: где нельзя покупать мясо, рассказал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Перестать быть счастливой и научиться быть разной

Похожие новости

counter.yadro.ru