counter.yadro.ru
МИКС
21 апреля 2015 | 12:54

Как делают гранулированный чай в Индии

ПОДЕЛИТЬСЯ

© timaldo.livejournal.com © timaldo.livejournal.com

Российский путешественник и фотограф Тимур Салихов побывал в Индии и запечатлел процесс производства гранулированного чая. Фоторепортаж об этом он выложил на своей странице в "Живом Журнале".  Ниже приводим его рассказ.


Российский путешественник и фотограф Тимур Салихов побывал в Индии и запечатлел процесс производства гранулированного чая. Фоторепортаж об этом он выложил на своей странице в "Живом Журнале".  Ниже приводим его рассказ.

В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов. Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток. В основном чай собирают женщины.

Я вам покажу фотографии из чайного места Kurti.

В то время шел дождь, но дневная норма в 25 килограммов свежих листьев должна быть выполнена.

На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги.

Из 25 килограммов свежих листьев получают 6 килограммов готового чая.

Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектаров, а общая площадь - 659 гектаров.

Здесь чай ферментируется. Важно, чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи. Тут листья избавляются от лишней влаги.

Листьерубка..)

Тут чем мельче, тем лучше.

Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр. Частички скатываются вместе, образуя гранулы.

Выравнивают.

Ферментируют примерно два часа, пока не станут коричневыми.

Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах.

Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики).

Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час.

Весь готовый продукт делят на четыре категории.

Готовый продукт.

Моя фотка с управляющим мистером Раджешем Рунгта.

Читайте также