• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Как делают поддельные креветки в Китае

06 августа 2014, 14:41
Image
11

Китайцы постоянно удивляют нас своими креативными подделками самой современной техники и гаджетов, но информацию о подделке подобных вещей, о которых рассказывается далее, автор сам узнал впервые. Советую вам почитать небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.

Итак, если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет ярко- розовой, а значит, и товарный вид у нее будет гораздо лучше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче, и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!

А далее все по технологии: свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут, туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки. Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку). Иногда, по желанию заказчика, креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки, что на фото, пойдут на более дешевые снеки. А крашеная пойдет к нам на стол. Особенно много ее, рыженькой красавицы, в России и на Украине. Ну с крилем для снеков происходит практически то же самое, только его не будут вымачивать в триполифосфате, а после варки будут сразу сушить около пяти дней, в данном случае на земле. Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют.

По материалам: Trinixy.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Аккуратнее с финансами". Астрологический прогноз на 4 октября
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
16 самых старых предметов быта

Похожие новости

counter.yadro.ru