• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© siapress.ru

Как житель Атырау спас тонущего малыша

14 марта 2017, 14:42
Image
19

Только вчера TengriMIX рассказывал вам о том, что мир полон добрых людей, готовых безо всякой выгоды помочь в трудную минуту, неважно, близкому ли человеку или случайному прохожему. Очередное тому подтверждение - спасение незнакомцами одного малыша, которое буквально на днях произошло в Атырау.

9 марта 4-летний Леня совершил дерзкий побег из детского садика, а потом чуть было не погиб. Малыш упал в ледяную реку. К счастью, его заметили двое китайцев и тут же бросились, но не в воду, а к прохожему мужчине. Им оказался 28-летний Арман Даулетов.

"Китаец что-то кричал и пальцем показывал, я за пальцем его проследил и вижу в метрах 3-4 от берега кто-то тонет, уже по горло в воде", - рассказал мужчина.

Среагировал он очень быстро: бросив сумку, Арман лег на лед и начал подползать к мальчику. Заметив, что лед тонкий, молодой человек оценил ситуацию и понял, что если и он провалится в воду, то ничего хорошего из этого не выйдет. Он попросил стоящего сзади китайца о помощи. Иностранец, не сразу поняв, о чем просят, все же догадался и схватил его за ноги. Молодой человек смог подобраться ближе к полынье и, ухватив малыша за руки, выдернул из воды.

Когда мужчины подняли ребенка на площадку, подбежали две женщины. Арман сначала подумал, что это его родные, но оказалось иначе: "Я понял, что они такие же прохожие, как я, но время-то идет. Если так стоять - заболеет, маленький же. Стал думать - куда с ним? Рядом кафешка, но что толку туда. А дальше что там? Ближе всего санаторий", - поделился мужчина.

Он взял ребенка на руки и побежал. Вместе с ним побежали и неравнодушные китайцы, и те сердобольные женщины. В санатории Арман попросил сотрудников согреть ребенка, и поняв, что малышом занялись, ушел. Одна из тех женщин вызвала скорую и полицию. А счастливые родители нашли своего малыша уже в больнице. Имя спасителя своего сына они узнали не сразу. Уже после огласки этой истории Арман связался и встретился с семьей мальчика. Леня узнал его сразу.


Фото: Зульфия Байнекеева/Ak Zhaiyk

Кстати, юный беглец чувствует себя хорошо, но говорить о случившемся пока не хочет.

"Напугался сильно - еще и в полицию ведь ездить пришлось, объяснительные писать, его с собой забрали, чтобы уроком стал этот день. Он подвижный очень, непоседа. А Арману мы так благодарны, слов не найти! Если бы Леня уже не был крещеный, попросили бы Армана стать его крестным отцом", - сказала мама малыша.

По материалам: Ak Zhaiyk

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
5 предметов в спальне, которые мешают выспаться
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Психолог за 2 доллара

Похожие новости

counter.yadro.ru