Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
Рекламный материал
prev next

Как купить квартиру и не пожалеть об этом

12 ноября 2021, 07:00

2
Фото Freepic.com
Фото Freepic.com

Когда финансы позволяют приобрести собственное жилье – это большая радость. Однако и при покупке недвижимости есть свои подводные камни, поэтому лучше всего основательно подготовиться и изучить нюансы. Какие именно, предлагаем узнать в этой статье.

Покупая квартиру с рук, прежде всего, убедитесь, что перед вами собственник. При встрече задайте пару наводящих вопросов. Настоящий хозяин будет помнить все детали, о которых не знают посторонние люди.

Ни в коем случае не договаривайтесь о сделке без подписания документов. Лучше составить соглашение, в котором будут прописаны сроки освобождения квартиры и перечень документов. 

Обязательно детально проанализируйте все правоустанавливающие документы, убедившись в отсутствии юридических проблем. Уделите особое внимание собственникам квартир. Если дети и супруг продавца имеют права на собственность, то от них потребуются дополнительные разрешения на продажу своих долей. 

Если вы выбираете жилье в новостройке, то помните: покупатель является инвестором, вкладывающим деньги в строящийся проект. А будет ли этот проект завершен и когда – неизвестно. Поэтому новые дома - это всегда риск. 

Нужно удостовериться в надежности застройщика, собрав данные по ранее возведенным им объектам, и ознакомиться с правоустанавливающими бумагами и проектной документацией. 

Вне зависимости от того, вторичное это жилье или новостройка, вносить денежные средства лучше только после подписания и регистрации договора о купле-продажи. Уже после покупки квартиры, когда были затрачены десятки миллионов, задумайтесь о страховании вновь обретенного имущества. Прорыв трубы, потоп соседей, кража – обезопасить себя от всех этих рисков можно всего за 202 тенге в месяц. При этом вне зависимости от площади жилья, хоть 35, хоть 250 квадратных метров, его можно застраховать за эту смешную сумму в "Номад Иншуранс". 

Желаем вам взвешенных решений и удачных покупок!




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop