• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Как празднуют Ураза-Байрам

05 июля 2016, 23:31
Image
5

В эти дни исламский мир отмечает один из двух главных праздников - Ураза-Байрам. Он знаменует завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Как правило, в этот период мусульмане стараются выполнить семь важных дел.


Фото © AFP


Фото © РИА Новости

1. Праздничная ночь. Встречать Праздник Ид Аль-Фитр лучше с ночи. Она особо ценна, как и ночь перед Курбан-Байрамом, говорят знатоки ислама.


Фото © РИА Новости

2. Подготовка к празднику. Уже до блеска вымыт дом и приготовлено целое пиршество для близких и гостей. Теперь очередь за привычной гигиеной – вступаем в Ураза-Байрам "искупавшимися, умаслянными благовониями".


Фото © AFP


Фото © AFP

3. Закятуль-фитр. Это садака разговения. Выплачивается от каждого члена семьи, независимо от того, постился этот человек или нет. Считается, что эта милостыня очищает от ошибок, допущенных в месяц Рамадан.


Фото с сайта ummet.kz


Фото с сайта ummet.kz

4.Ид-намаз. Это праздничная коллективная молитва. Она проводится в мечетях или других подходящих местах.


Фото с сайта ummet.kz

5.Посещение кладбищ. После праздничного намаза мусульмане стараются оказать внимание умершим – посещают кладбища. Это напоминает о конечности нашего пути. Для умерших принято читать аяты из Корана, просить о прощении им грехов.


Фото © AFP

6. Встречи в своем кругу. В праздник очень хорошо увидеться с родственниками, по возможности, порадовать их подарками или угощениями. В случае невозможности, хотя бы позвонить, написать.


Фото © РИА Новости


Фото © РИА Новости

7.Посещение тех, кто нуждается в участии. Одаривая вниманием близких и друзей, не будем забывать о тех, кто одинок, болен или терпит лишения. Если вы знаете таких людей, подарите им немного своего времени и душевного тепла – поздравьте, угостите, чем-то помогите. Может, нам это и кажется малым, но для них это – особая ценность.


Фото © AFP 

Источник: Islam today



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Топ-модель Карина Рсалиева: Многие думают, что в Казахстане все девушки такие

Похожие новости

counter.yadro.ru