counter.yadro.ru
МИКС
29 августа 2016 | 13:33

Как приготовить настоящие киргизские баурсаки

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент
Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как приготовить настоящие киргизские баурсаки: 2016-08-29 13:33:16 - прочитайте

Что объединяет тюркские народы? Конечно же, кусочки теста, жаренные в большом количестве масла. Их называют по-разному - баурсаки, боорсоки, бавырсаки. Но они всегда подаются с пылу жару к праздничному столу и в две минуты сметаются гостями.


Иконка комментария блок соц сети

Что объединяет тюркские народы? Конечно же, кусочки теста, жаренные в большом количестве масла. Их называют по-разному - баурсаки, боорсоки, бавырсаки. Но они всегда подаются с пылу жару к праздничному столу и в две минуты сметаются гостями.

Предлагаем вам посмотреть видео портала Kloop.kg, которое научит каждого быстро и просто готовить кыргызские боорсоки, так похожие на казахские.

Обычно боорсоки подают к праздничному столу в больших количествах - это один из главных атрибутов традиционного торжества народов Средней Азии. Но, конечно, ничего не мешает приготовить это простое аппетитное блюдо в любой будний день.

Для приготовления небольшого количества боорсоков к семейному столу вам потребуется:

мука - 300 граммов;
сливочное масло - 70 граммов;
молоко - 150 миллилитров;
подсолнечное масло - 150 миллилитров;
куриные яйца - две штуки;
соль - одна чайная ложка;
сахар - две чайных ложки;
сухие дрожжи - одна чайная ложка.

Смешайте в миске муку, сливочное масло, молоко, яйца и дрожжи. Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто, накройте его и оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто скалкой - толщина пласта не должна превышать 0,7 сантиметров - и нарежьте небольшими кусочками длиной и шириной по 3-4 сантиметра. Резать тесто нужно острым ножом. Также можно воспользоваться фигурным ножом.

Поставьте на огонь казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте туда подсолнечного масла.

Когда масло раскалится (в нем появятся пузырьки), выложите в него кусочки теста. Во время жарки боорсоки стоит помешивать шумовкой.

Когда тесто обжарится до золотистой корочки, боорсоки готовы. Можно их выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Обычно боорсоки подают на большой тарелке или блюде, с горячим чаем, вареньем, айраном или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Kloop(Видео: Азат Рузиев, Александра Ли, Тилек Бейшеналы уулу)

Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная