• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Как тайный спонсор вернул матери 4 детей

24 февраля 2017, 13:11
Image
19

Люди такие непостоянные: иногда нервные и раздражительные, иногда строгие и необщительные, но часто бесконечно добрые и отзывчивые. И это мы в TengriMIX ценим больше всего. Вот такую доброту, вот такое большое сердце и вот такие благородные поступки, как в истории ниже. 

В 2015 назад у Ольги Ивановой и ее мужа Александра, ставшего инвалидом после инсульта, органы опеки отобрали четверых детей, отправив их в интернат в связи с плохим состоянием их жилища - там не было отопления и воды.

После этого супругам удалось купить на средства материнского капитала квартиру в сельской местности (Воронежская область, Россия), однако она требовала капитального ремонта. Два года посещая своих детей в казенных учреждениях, женщина решила, что пора просить помощи у людей. Ее история получила огласку в местных СМИ и один неравнодушный, пожелавший сохранить свое имя в тайне, стал для семьи настоящим спасителем. Он приобрел им благоустроенный дом с огородом.

О таком огромном доме Ольга, ждущая в настоящее время 5 ребенка, даже не мечтала: "На этот дом, что так получится, я вообще не рассчитывала. Я думала, смогут помочь с ремонтом", - взволнованно отметила она.


Ольга Иванова (справа). © riavrn.ru

Квартиру, которую она планировала отремонтировать, многодетная мать теперь собирается продавать. Понимает, сделать это будет непросто. Жилье в таком состоянии обычно никому не нужно. Но теперь спешить точно не куда. Своих четверых детей Ольга забрала из интерната.

Волонтеры перевезли в новое жилье собранные для семьи вещи, мебель, игрушки, посуду, постельное белье.

Теперь, говорит, в таком доме и жизнь новая начнется. У родителей и детей отдельные спальни, большая гостиная и кухня. Несмотря на восьмой месяц беременности, Ольга выполняет все домашние дела с радостью. Хорошо, есть помощники.

"Сделали такой большой подарок. Дом есть, дети рядом. Я очень счастлива!", - поделилась многодетная мать.

Ну а, тот же неизвестный меценат, сделал еще один подарок - оплатил перелет до Воронежа для родителей Ольги, проживающих в Кыргызстане. Она не видела их почти 20 лет.

По материалам: miloserdie.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Снежный барс с двумя детенышами попал в объектив фотоловушки в Алматинской области
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Маленькие подвиги больших людей

Похожие новости

counter.yadro.ru