Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как учитель решил научить сорванцов быть джентельменами

Теги: Школа Дети

04 августа 2016, 10:40

10
© CCSD
© CCSD

Школьный воспитатель Рэймонд Нельсон имеет дело с ребятами из группы риска - мальчиками, которые остались без отцов. Во время очередных каникул он долгое время размышлял над тем, какие жизненные уроки он мог бы преподать своим "сорванцам". "Я подумал, почему бы не показать детям, как одеваться презентабельно. Когда в последний раз вы видели, чтобы кто-то дрался в смокингах?" - задается вопросом Реймонд. Так появился "Джентльменский клуб", девиз которого - выгляди на все сто, чувствуй себя прекрасно и твори добро.

Каждую среду десятки пятиклассников приходят в школу в своих лучших костюмах. Воспитатель рассказывает, что дети в восторге от реакции окружающих на их внешний вид. Они рады, когда кто-то восторженно восклицает им вслед: "О, как стильно ты сегодня выглядишь!".

У Нельсона в запасе есть не совсем новые куртки, пиджаки и галстуки, которые ему приносят добрые люди. И если у ребят нет возможности приобрести эти элементы гардероба, то он с радостью ими делится.


© CCSD

Воспитатель говорит, что дети учатся на "отлично", когда о них проявляют заботу. Каждую неделю школьники изучают новую тему: как завязывать галстук, правильно обращаться к старшим и проявлять уважение к ним, к примеру, открывая им двери. Сейчас мальчишки в том возрасте, когда они считают девочек глупыми и противными, поэтому Реймонд учит их быть обходительными с маленькими дамами, ставя в пример отношение к маме, сестре или учительнице. Он считает, что плохое поведение хулиганов - результат нехватки внимания и любви.

В детстве Нельсон, по настоянию матери, сам посещал подобные занятия. По его словам, они сделали его лучше, и теперь он может поделиться полученными когда-то знаниями.

"Джентльменский клуб" стал настолько успешным, что даже чиновники школьного округа Чарльстона (США) настаивают на введение этого курса в учебные программы других местных школ. Вот бы и в нашей стране открылись такие клубы.

Источник: Live5News

Теги:



smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые разрушили стереотип об эмоциональности женщин

Стереотипное мнение о том, что женщины более подвержены эмоциональным срывам, чем мужчины, сохраняется до сих пор. TengriMIX расскажет, почему

0
Как побороть зависимость от вредной еды, рассказали специалисты

Избавиться от пристрастия к нездоровой пище и начать питаться правильно невозможно за один день, но можно начать постепенно изменять пищевые

0
Девушка-аллергик удивила официанта списком из 45 запрещенных продуктов

Пищевая аллергия может не только застать врасплох, но и исключает возможность насладиться ужином в ресторане без долгого процесса отбора безопасных

0
В каких городах Казахстана живет больше всего невест

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop