• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© lada.kz

Как в пригороде Актау спасли лебедя

30 января 2018, 17:05
Image
9

В мире есть особый тип людей, которые просто не могут пройти мимо, не оказав помощь тому, кто в ней нуждается. Так, актауский житель Куралбек Абдикаримов, увидев немощного лебедя, не мог ему не помочь. TengriMIX делится с вами подробностями.

Ослабленную птицу, которая не могла летать, Куралбек обнаружил в пригороде возле своего дома. Мужчина сразу вызвал на место сотрудников Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

"Лебедь пришел к дому и не летал. Птицу накормили и осмотрели. На ней не было обнаружено повреждений. Но лебедь был немного ослаблен", - рассказали инспекторы.


Фото: lada.kz

После того как птицу подлечили, ее отвезли на озеро Каракол, где в настоящее время насчитывается около 300 лебедей, и отпустили.

По словам экологов, в Актау необходимо создать реабилитационный центр для диких животных.

"Подобных случаев в течение года бывает масса, и не только с лебедями. Наша инспекция готова предоставить уголок для реабилитационного центра для диких животных на своей территории. Осталось найти средства для постройки небольшого помещения с самыми необходимыми условиями для содержания диких животных, в том числе водоплавающих птиц", - отметил руководитель специализированного центра "Колдау-Экология" Адильбек Козыбаков.

Он также выразил надежду, что найдутся ветеринары-волонтеры для оказания первой помощи и консультаций. А в дальнейшем можно было бы предусматривать средства из местного бюджета для содержания центра либо найти постоянного спонсора.

Не будьте равнодушными ни к людям, ни к животным!

По материалам: lada.kz




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Звезду сериала "Эйфория" обвинили в краже блузки за 13 тысяч тенге
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Ученые создали робота, который передвигается с помощью влаги вместо батареек

Похожие новости

counter.yadro.ru